Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » В Испании 26 сентября Uber и Cabify будут бесплатно возить пассажиров

В Испании 26 сентября Uber и Cabify будут бесплатно возить пассажиров

24.09.2018 в 13:36 просмотров: 153 комментариев: 0 Политика
В Испании водители Uber и Cabify в ближайшую среду, 26 сентября, будут работать абсолютно бесплатно.

Об этом пишет испанская газета El Mundo.

Отмечается, что таким образом эти интернет-платформы пытаются привлечь внимание обычных людей к образовавшейся в сфере пассажирских перевозок проблеме.

Как ожидается, в понедельник правительство Испании отстранит министерство развития от проведения конкурса на утверждение лицензий VTC (ими пользуются водители Uber и Cabify) и передаст этот вопрос в ведение автономных и муниципальных властей. Компании опасаются, что это в итоге приведет к отзыву значительно части уже выданных лицензий.

Запланированная акция должна показать, что водители, которые ищут себе клиентов через онлайн-платформы, ни в чем не уступают обычным таксистам.

В последнее время в Испании регулярно проходят акции протеста против Uber и Cabify. Обычные таксисты обвиняют эти сервисы в "недобросовестной конкуренции", поскольку их водители платят за лицензию лишь 40-60 тысяч евро, в то время как официальным перевозчикам она обходится в сумму от 150 до 220 тысяч евро. Чтобы несколько компенсировать эту несправедливость, власти страны приняли закон, согласно которому количество лицензий VTC по сравнению с обычными разрешениями на работу таксистами должно быть 1 к 6. Однако многие считают это недостаточным и хотят ограничить их в соотношении 1 к 30.

В связи с этим водители Uber и Cabify (а их около 18 тысяч в Испании) опасаются, что многие из них просто лишатся работы. Только в Мадриде реформа может привести к аннулированию почти 7,5 тысячи лицензий, в Барселоне - свыше 4 тысяч.

28 июля сообщалось, что в Барселоне таксисты объявили забастовку из-за снятия ограничений на выдачу лицензий типа VTC, которыми пользуются компании Uber и Cabify.

30 июля тысячи таксистов по всей Испании вышли на акцию протеста против таких компаний, как Uber, требуя от правительства ограничить их количество.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018