Главная » 2018 » Август » 7 » В Японии из-за аномальной жары 70 тысяч человек оказались в больницах

В Японии из-за аномальной жары 70 тысяч человек оказались в больницах

07.08.2018 в 12:12 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир
В Японии 13 человек погибли и свыше 71 тысячи человек были госпитализированы с мая по август из-за небывалой жары.

Об этом сообщили в министерство по административным делам и коммуникациям страны, передает «Сегодня».

По данным ведомства, за прошедшие три месяца с тепловыми ударами в больницах оказались 71266 человек, что почти на 15 тысяч больше предыдущего рекорда, установленного летом 2013 года.

В министерстве добавили, что за прошлую неделю 13 человек погибли и 13 575 человек попали в больницы из-за жары, установившейся на всей территории страны. В большинстве регионов столбик термометра держится на отметке 34-35 градусов Цельсия, в некоторых областях периодически фиксируется температура в 40 градусов.

Большинство пострадавших – пожилые люди, которые часто не следят, насколько долго они находятся на улице, или не включают в доме кондиционеры с целью экономии.

Также, напомним, что аномальную жару в этом году фиксируют также в Европе.

Как сообщает BBC, в некоторых районах Португалии температура достигла 46 градусов по Цельсию - это близко к национальному рекорду в 47,7 градуса.

Так, в регионе Алгарви бушуют лесные пожары, в связи с ними власти выпустили предупреждение. С огнем борются около 700 пожарных и авиация. Пожар в регионе возник в пятницу и охватил более 1 000 га леса. Жителей одного села эвакуировали.

В Испании за последнюю неделю в результате теплового удара погибли три человека, один из них был бездомным.

В южном городе Кордоба температура достигла 44 градусов по Цельсию. На юге Испании, у Нервы, а также у Мадрида вспыхнули лесные пожары. Кроме того, о пожарах сообщают в приграничных с Португалией и Францией регионах, а также в Каталонии.

Во Франции из-за аномальной жары закрыли четыре ядерных реактора, чтобы избежать чрезмерного нагрева воды в реках, из которых берется вода для их охлаждения, а потом туда возвращается.

В Нидерландах из-за высоких температур плавится асфальт, поэтому власти закрыли несколько дорог.

Очень высокие температуры вызваны притоком горячего воздуха из Африки, который также принес пыль из пустыни Сахара.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com