Главная » 2017 » Октябрь » 5 » В Казани раскусили телефонных террористов

В Казани раскусили телефонных террористов

05.10.2017 в 13:32 просмотров: 243 комментариев: 0 Россия
По словам 21-летнего Святогора Осинина, к массовым сообщениям о заминированных зданиях стоит готовиться Омску, Самаре, Роству-на-Дону и Уфе. Причем именно в такой последовательности. Молодой человек уверяет, что смог разгадать причины волны сообщений о заложенных бомбах, накрывшей в сентябре всю страну.

Осинин вычислил алгоритм действий злоумышленников, составив список городов в том порядке, в котором они пострадали от телефонных террористов. Сперва ему показалось, что все происходящее как-то связано с грядущим чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Возможно, таким образом спецслужбы проверяли готовность властей городов - участниц мундиаля к действиям в экстренных ситуациях.

Однако от этой идеи пришлось отказаться из-за попавшего в список Новосибирска, который не примет ни одного матча турнира. Парень не отчаялся и продолжил биться над загадкой.

"Потом стал вспоминать географию и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами миллионниками», - рассказалСвятогор газете "МК-Поволжье".

Обратившись к интернет-поисковику, он обнаружил список из 15 городов, расположенных в порядке убывания по численности населения. Список полностью совпал с тем, который составил Святогор.

"Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке", - отметил он.

Молодой человек заявил, что телефонные террористы продолжат следовать своему алгоритму.

Однако поздно ночью, примерно в 02:52 мск, СМИ сообщили о начавшейся волне эвакуации в Екатеринбурге, что не совпадает с ожиданиями Осинина. Утром 5 октября в городе эвакуировали Арбитражный суд Свердловской области, сообщает Ura.ru со ссылкой на сотрудников ведомства. Отмечается, что на улицу вывели людей прямо с судебного процесса.

По убеждению сотрудников суда, в здании нет никакого взрывного устройства.

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад анонимы уже "минировали" здания в Екатеринбурге. В пятницу, 29 сентября, в городе произошла целая серия анонимных звонков. В общей сложности были эвакуированы более 70 объектов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com