Главная » 2017 » Июнь » 28 » В Киберполиции рассказали, сколько было обращений из-за вируса Petya.A, который продолжает блокировать ПК

В Киберполиции рассказали, сколько было обращений из-за вируса Petya.A, который продолжает блокировать ПК

28.06.2017 в 09:55 просмотров: 142 комментариев: 0 Украина
По состоянию на 18:30 в call-центр Департамента киберполиции поступило около 200 заявлений о поражении компьютерных систем государственных и частных организаций и отдельных пользователей, однако распространение компьютерного вируса продолжается.

Об этом сообщил спикер киберполиции Ярослав Тракало.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

С последствиями мощной кибератаки борются специалисты Департамента киберполиции, Службы безопасности Украины и других профильных служб, чтобы установить причины и попытки поражения компьютерных сетей с помощью вредоносного программного обеспечения.

"В случае выявления подозрительных операций на компьютере советуем сообщить об этом в полицию для немедленного реагирования", - попросили в ведомстве.

Напомним, Правительственный портал и Минфин уже справились с вирусом-вымогателем, который заблокировал компьютеры госведомств.

27 июня по Украине и миру прокатилась новая волна кибератак. Жертвами вируса стали многие государственные ведомства и частные сети. В частности, Укрпочта, Укрэнерго, несколько банков и Новая почта (также заявила о возобновлении работы).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com