Главная » 2018 » Июнь » 15 » В Киеве поймали пьяным за рулем российского дипломата

В Киеве поймали пьяным за рулем российского дипломата

15.06.2018 в 06:27 просмотров: 210 комментариев: 0 Общество
Журналист СТБ Алена Лунькова поймала «на горячем» руководителя консульского отдела посольства России в Украине Ивана Заворина — дипломат, поужинав со спиртным в грузинском ресторане, ничтоже сумняшися сел за руль автомобиля.

«Пьяный русский консул за рулем. Они убивают нас на Донбассе, они становятся потенциальными убийцами за рулем в столице, — написала журналистка на своей страничке в Facebook. - Похоже, они везде чувствуют себя безнаказанно. Поехали за ним. Вызвали полицию (правда, только с 4 раза смогла дозвониться). Зато приехали быстро. Проходить тест на алкоголь Заворин Иван Иванович отказался. Садиться за руль ему запретили патрульные. Ушел пешком. А больше ничего с „дипломатами“ полиция сделать не может».

 

А в Киеве Оперативном сообщили, что дипломат, дождавшись составления рапорта патрульными, ушел восвояси пешком: «От тестов отказался, лишь улыбался. По сути, Иван ничем не отличается от других пьяных водителей, но есть такая не слишком крутая штука (в данном конкретном случае) — Венская конвенция, благодаря которой составлять протокол на этого водителя нельзя, к тому же, оставленное авто также нельзя эвакуировать, хотя оно и мешает другим участникам дорожного движения. Поэтому, дождавшись, пока патрульные оформят рапорты, он просто ушел с места. Вот такое оно — «справедливое законодательство».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018