Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » В Перми массово эвакуировали шесть торговых центров и кинотеатр

В Перми массово эвакуировали шесть торговых центров и кинотеатр

09.11.2017 в 15:45 просмотров: 141 комментариев: 0 Россия
9 ноября в Перми эвакуировали торговые центры. Это произошло после анонимных звонков, поступивших в полицию. На данный момент эвакуированы торговые центры «Алмаз», «Бизнес - галерея», «Столица», ЦУМ, кинотеатр «Кристалл», торговый дом «Кит» на Садовом. Также эвакуацию объявили в ТРК «Семья», куда отправился корреспондент «Комсомольской правды».

Около торгового центра стояла толпа людей, пермяки не спешили расходиться. Посетитель ТРК Татьяна сокрушенно рассказывает:

- Представляете, я набрала целую гору продуктов, а тут в магазин приходят охранники и говорят: «В торговом центре происходит эвакуация по техническим причинам». И стали нас выгонять на улицу. Так я ничего и не купила.

В это время с охранником ругался мужчина. Он просил пустить его в здание, потому что там осталась верхняя одежда, на что охранник ответил, что придется подождать. Сколько – неизвестно.

- А когда началась эвакуация? – спросили мы. – Что случилось?

- Пока нет точной информации, - сообщил охранник, отказавшись назвать свое имя. – Началась эвакуация около пяти часов. Мы попросили всех посетителей выйти, паники никакой не было.

В это время с территории торгового центра выходили люди. Женщина, видимо, из руководства, просила охранников открывать ворота всем выезжающим машинам и следить, чтобы никто не заходил на территорию.
К каждому торговому центру выехали пожарные машины и полицейские наряды. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю пока сообщают, что по каждому из фактов проводится проверка.

Напомним, похожая массовая эвакуация из общественных мест произошла в Перми 12 сентября. Около 11:00 в школы, административные здания и торговые центры Перми начали поступать анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com