Главная » 2018 » Январь » 27 » В Польше разъяснили, кого на самом деле будут карать за “бандеровскую идеологию”

В Польше разъяснили, кого на самом деле будут карать за “бандеровскую идеологию”

27.01.2018 в 19:48 просмотров: 378 комментариев: 0 Мир
В польском Министерстве иностранных дел уточнили, что закон о запрете пропаганды так называемой “бандеровской идеологии” касается не всех

Под этот закон подпадают только те, кто публично и вопреки фактам отрицает преступления, совершенные “коллаборационистами нацистского режима”.

“Таким образом законопроект должен противодействовать отрицанию или умалению ответственности исполнителей преступлений, совершенных формированиями – коллаборационистами III Немецкого Рейха.


Касается он только лиц, которые публично и вопреки фактам отрицают такие преступления. Подчеркиваем, что научная и художественная деятельность в понимании обсуждаемого закона не является преступлением”, – говорится в заявлении польского МИД.

Этот законопроект еще в процессе воплощения.

МИД Польши отметило, что польская сторона все еще хочет строить стратегическое партнерство с Украиной, “однако это партнерство должно полагаться на базисе правды”.

Напомним, 26 января Сейм Польши поддержал закон о запрете пропаганды в Польше идеологии украинских националистов. За соответствующий проект закона партии Kukiz’15 отдали свои голоса 279 из 450 польских депутатов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com