Главная » 2017 » Июнь » 13 » В Польшу - за 200 грн: Дубневич рассказал, как работает безвиз на практике

В Польшу - за 200 грн: Дубневич рассказал, как работает безвиз на практике

13.06.2017 в 08:51 просмотров: 159 комментариев: 0 Бизнес
Сегодня отправляется в первую поездку поезд по маршруту "Ковель-Хелм", который будет довозить до Польши меньше чем за три часа, сообщил глава Комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

По мнению парламентария, это один из ключевых шагов межгосударственной программы по созданию транснациональных коридоров в Европе.

"Первым таким шагом был запуск скоростного поезда "Интерсити + " в декабре прошлого года, в подготовке которого приняли участие, в частности, транспортный комитет ВР, КМУ, ПАО "Укрзалізниця", а также - Комитет инфраструктуры Сейма Республики Польша, представители польской власти, польская железная дорога, пограничные и таможенные службы обеих стран. К слову, считаю очень символичным, что вчера - в день старта безвиза для Украины - именно этот маршрут был выбран как первый безвизовый железнодорожный маршрут из нашей страны в Европу", - подчеркнул Ярослав Дубневич.

По оценке специалиста, маршрут в Перемышль продемонстрировал сверхвысокую заинтересованность со стороны и украинцев, и поляков: за неполные полгода было перевезено более 25 000 пассажиров.

По данным председателя комитета ВР, международный маршрут "Ковель-Хелм" №751/752 - это продолжение внутриукраинского маршрута № 84 "Одесса-Ковель" с адаптацией для пересадки пассажиров. До конечного пункта следования можно добраться менее чем за три часа. Стоимость проезда из Ковеля в Хелм - 200 грн. В Польшу будет курсировать рельсовый автобус серии PESA 63OM в составе двух вагонов второго класса на 187 мест, сообщил со ссылкой на "Укрзалізницю" Ярослав Дубневич.

По словам нардепа, следующим за нынешним маршрутом "Ковель-Хелм" станет маршрут между Львовом и Краковом, который планируется открыть 1 августа, а также целый ряд других проектов. "Сейчас ведем переговоры о скорейшем открытии железнодорожных маршрутов между Украиной, Румынией, Венгрией и Словакией, - сообщил Дубневич.- И это лишь начало. Убежден, нашему государству удастся войти в европейское сообщество на паритетных условиях".

По информации Ярослава Дубневича, поезда на Польшу и другие соседние европейские страны станут своего рода тестовыми маршрутами для замера заинтересованности потенциальных пассажиров и пропускной способности национальных железных дорог при подготовке мощного транспортного проекта "Киев-Варшава-Париж", который уже анонсировали в Транспортном комитете ВР.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com