Главная » 2018 » Май » 4 » В Раде объяснили, когда решится вопрос «евроблях» в Украине

В Раде объяснили, когда решится вопрос «евроблях» в Украине

04.05.2018 в 06:36 просмотров: 168 комментариев: 0 Политика
Обсуждение законопроекта об авто с еврономерами возможно только после согласования вопроса о защите отечественного рынка. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Мы заигрались, когда начали говорить только о необходимости решить проблему и растаможить «евробляхи». Помимо этого, нужно ответить еще на два вопроса: а сможем ли мы позволить себе такое растаможивание в будущем, и как будем защищать собственный рынок? Когда я увидела, что все крутятся вокруг одного вопроса – как растаможить, то предложила активистам говорить о первых двух частях только после согласования третьего вопроса», – сказала Южанина.


По ее словам, если не будет достигнут консенсус в отношении защиты украинского рынка, договоренности  о легализации авто с иностранными номерами и  изменении таможенных правил не имеют смысла.

Напомним, в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев автомобилей на еврономерах. Пока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. В случае его принятия украинцы смогут по стране ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней. Если нужно дольше – придется показать документы, подтверждающие такую необходимость. А если человек, который ввез в Украину машину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 000 грн.

По подсчетам народных депутатов, владельцев авто с «евробляхами» в Украине уже насчитывается 1,5 млн человек.

Как сообщалось, в Раде уже подготовили законопроект, который должен перекрыть большую часть схем ввоза «евроблях». За основу парламентский комитет по налоговой и таможенной политики взял опыт Молдовы.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com