Главная » 2018 » Март » 8 » В США начали тестировать костюм, помогающий инвалидам восстановить функцию движения ног

В США начали тестировать костюм, помогающий инвалидам восстановить функцию движения ног

08.03.2018 в 12:33 просмотров: 244 комментариев: 0 Техно
В США в 2018 году начали тестировать разработанный в Японии костюм, который поможет людям с атрофированными мышцами ног самостоятельно передвигаться. Также этот костюм поможет людям с травмами спинного мозга.

Об этом сообщает Daily Mail.

Разработчиком костюма-робота, названного HAL Robot Suit, является японская фирма Cyberdyne. Японцы начали тестирование костюма после выпуска опытной серии в 2012 году. К 2018 году этот костюм был так изменен, что отвечал требованиям Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA).

Теперь Центр кибернетического лечения Брукс в Джексонвилле, штат Флорида, тестирует роботизированный костюм, который надевается как экзоскелет и может использоваться, чтобы помочь инвалидам научиться ходить снова.

Костюм при надевании присоединяется к ногам пациента, управлять которым тот будет путем воздействия биоэлектрическими сигналами мозга.

Костюм работает так, что способен собирать биоэлектрические сигналы или электрический ток, выделяемый тканями, органами или клеточными системами. Другими словами, устройство считывает мозговые импульсы.

HAL имеет датчики, которые прикрепляются к ногам пользователя, которые затем обнаруживают биоэлектрические сигналы, передаваемые от мозга к мышцам. Это приводит к тому, что роботизированный экзоскелет начинает «ходить», «садиться» и «вставать».

HAL также имеет встроенный пульт дистанционного управления с простым интерфейсом, который позволяет пользователю запускать и останавливать машину, работать с настройками.

Цель с HAL – дать пациенту «яркое чувство», что он сам приводит ноги в движение, сказала доктор Женева Тонузи, медицинский директор Центра лечения кибернетиков «Брукс».

По ее словам, в момент запуска работы костюма пациент должен сделать волевое усилие, чтобы кровь немного прилила к мышцам ног.

«Может быть, вы можете дать только один или два процента действия, а затем робот дает остальную часть движения. Со временем участие в процессе самих мышц ног будет увеличиваться – до 3,4 и более процентов, а костюм-робот будет все меньше участия принимать в работе мышц», - сказала она.


Доктор Тонузи добавила, что через некоторое время, когда атрофированные мышцы ног стали более активными, пациент восстанавливается в ходе обычной в таких случаях медицинской реабилитации.

 «Через определенный период времени вы просто возвращаетесь к обычной терапии», - сказала она.


По словам доктора, что костюм HAL является «первым в мире роботизированным медицинским устройством».

Известно также, что японская компания Cyberdyne также разработала костюм-робот HAL 5, который представляет собой экзоскелет для всего тела для рук, ног и туловища. HAL 5 может помочь носителю поднимать и носить в пять раз больше веса, чем он или она мог поднимать и носить без посторонней помощи.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com