Главная » 2017 » Июнь » 14 » В страшной смерти болгарской студентки из Прикарпатья подозревают ее бойфренда

В страшной смерти болгарской студентки из Прикарпатья подозревают ее бойфренда

14.06.2017 в 15:50 просмотров: 146 комментариев: 0 Украина
Встречались полгода

Почти две недели друзья и знакомые искали 24-летнюю Дишли Эля Зию. Говорят, что пропала студентка Прикарпатского медуниверситета в ночь с 31 мая на 1 июня.  Друзья заподозрили неладное, ведь раньше девушка никогда не пропадала без предупреждения. Масла в огонь тревоги добавили и воспоминания о том, что Эля не раз жаловалась на своего бойфренда, на его крутой нрав – около шести месяцев она встречалась с 29-летним одногруппником из Туркменистана, и время нередко проходило в скандалах и выяснениях отношений.

Несмотря на ссоры, Эля решила сохранить хрупкий союз и продолжала жить у своего бойфренда в съемной квартире, а не в своем общежитии. В свой последний вечер девушка также была у своего бойфренда, где ее видели другие студенты. Когда Эля пропала, ее парень не отрицал, что в тот вечер она действительно была у него. Но говорил, что она пришла накачанная наркотиками – вела себя неадекватно. Молодые люди пошли спать, а наутро Эля исчезла вместе со своими вещами. Куда делась пассия – выяснять не стал, в полицию также не сообщал.

Сначала ребята искали подругу почему-то лишь своими силами – в полицию сообщили на пятый день после пропажи. Правоохранители начали выяснять подробности исчезновения.

- Опрос соседей и знакомых указывал, что в ту ночь девушка никуда не уходила – за стенкой разразился скандал, который было прекрасно слышно, а может – и драка, учитывая громкие звуки ударов по чему-то, - отмечают в полиции. – Так что с первого дня было понятно, что парень лжет.

О возможном месте, где надо было искать Элю, рассказал один из ее приятелей. Фото: сектор коммуникации ГУ НП в Ивано-Франковской области.


 

"Похоронили" в местности, куда люди не заходят

Только в понедельник, 12 июня, к пруду в селе Свитанок в 50 км от Ивано-Франковска нашли ее тело. Полиция отправила исследовать пруд водолазов – один из студентов, друживших с парой, предположил, что труп Эли может находиться здесь. Пруд овеян мрачной славой – там тонули люди, поэтому даже в самый жаркий июльский день купальщики обходили его стороной. Если Элю убили и тело сбросили в пруд, то на поиски могли бы уйти годы. На это и надеялся злоумышленник – все чеки, квитанции и личные вещи убитой спрятали, чтобы, даже если через год-два останки найдут, их нельзя было опознать. Глубина местами достигает 20 метров. Вечером водолазы подняли с трехметровой глубины чемодан, в который было упаковано тело 24-летней Эли и куча камней, чтобы он не всплыл на поверхность. Тело замотали в полиэтилен и одеяло. Упаковать его не составило труда – студентка была хрупкой, весила не больше 40 кг.

По подозрению в убийстве задержали бойфренда студентки. Давать показания он отказывается, но доказательств для того, чтобы подозревать именно его, достаточно. В добавок, правоохранители выяснили, что избавиться от тела студенту помогал местный житель, хорошо знающий безлюдные места в области. Вдвоем они сбросили свою страшную ношу в воду.

Как отметили "КП" в Украине" в полиции, девушку били по голове тупым деревянным предметом – может, битой, орудие убийства еще не найдено. Личные вещи студентки обнаружили во вторник в лесопосадке в соседнем районе, на расстоянии 50 км от Ивано-Франковска – рюкзак, цепочку и телефоны злоумышленники закопали.

- Смерть студентки наступила вследствие отека и сдавления головного мозга, кровоизлияния и перелома черепа, - говорит замначальника ГУ НП Ивано-Франковской области Игорь Бабюк. - У нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, также были переломаны рука и нога. Возможно, вечером накануне они вдвоем употребляли наркотики – это установит экспертиза. Одна из версий убийства – ссора после употребления наркотиков.

Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство", максимальное наказание – 15 лет тюрьмы.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com