Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » В Украине стартует кампания против домашнего насилия

В Украине стартует кампания против домашнего насилия

03.09.2018 в 10:42 просмотров: 32 комментариев: 0 Общество
Минюст начал активную информационную кампанию для противодействия домашнему насилию и информированию жертв и свидетелей насилия об их правах и механизмах защиты. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Согласно Закону Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» уголовная ответственность предусматривается за совершение систематического домашнего насилия. В других случаях законодательством предусмотрена административная ответственность», — об этом сообщила заместитель Министра юстиции Украины Иванна Смачило.


По словам заместителя министра, сейчас происходит работа по совершенствованию деятельности центров помощи пострадавшим от насилия и обучение специалистов, к которым можно будет обратиться за помощью. Кроме того, продолжается работа по разъяснению различных видов насилия для предотвращения подобных случаев в будущем.

«Новое законодательство, которое было принято в конце прошлого года, направлено на противодействие и предотвращение домашнего насилия. В частности, законодательство разграничивает разные типы насилия — физическое, экономическое, психологическое, сексуальное, и вводит уголовную ответственность за такие действия. Это шаг вперед», — отметила заместитель министра.


Минюст напоминает, что жертвы насилия сегодня могут получить следующую помощь:

бесплатная юридическая помощь (защита, представительство в суде, составление документов);

Контакты центров: www.legalaid.gov.ua/ua/local-centres

психологическая поддержка и социальные услуги (консультирование, кризисное и экстренное вмешательство, социальное сопровождение, посредничество и т.п.) в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи, мобильных бригадах социально-психологической помощи;

Контакты центров: http://www.msp.gov.ua/news/14911.html

Контакты мобильных бригад: http://www.msp.gov.ua/news/14910.html

временное убежище в центре социально-психологической помощи, кризисном центре или приюте для жертв домашнего насилия.

Контакты центров: http://www.msp.gov.ua/news/14909.html
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com