Главная » 2018 » Июнь » 23 » В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина

В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина

23.06.2018 в 17:55 просмотров: 203 комментариев: 0 LifeStyle
Теперь украинцев лишили доступа к довольно известному спазмолитику

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение о временном запрете на серию популярного спазмолитика «Комбиспазм», который производят в Индии.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что лекарство («Комбиспазм», таблетки, по 10 штук в алюминиевом блистере, по одному блистеру в картонной упаковке серии EPD18001A1, производства «Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимтед» Индия) попало под запрет вследствие несоответствия требованиям методов контроля качества.

В результате ведомство обязало все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Напомним, из-за некачественных лекарств многие украинские пациенты могут столкнуться с большими проблемами.

Об этом заявил руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Василий Апасов.

Он подчеркнул, что под угрозой находятся даже онкобольные дети, ведь Министерство здравоохранения покупает для них дешевые генерики, которые вызывают побочные последствия.

Апасов объяснил, что недавно в Украине разгорелся скандал вокруг больницы «Охматдет», связанный с тем, что на склад клиники поступают не только оригинальные лекарства, но и генерики —  сделанные по одинаковым рецептам копии.

«Часть из них может не иметь достаточно клинических исследований и иметь низкую эффективность. Именно их в том числе и закупал Минздрав, они дешевле. Правда, при их использовании у онкобольных детей могут быть побочные явления: тошнота, рвота, удушье, аритмия», — подчеркнул Апасов.


Напомним также, что украинцы снова страдают от болезни, которая отправляет в больницы тысячи человек.В стране снова разбушевалась эпидемия кори. По данным Центра общественного здоровья Минздрава, за 23-ю неделю 2018 года корью заболело 1345 человек, из них 822 ребенка. 24-я неделя принесла еще более ужасающую статистику: 1401 заболевший, из которых 841 ребенок.

С начала этого года корью заразились почти 22 тыс. человек, а в результате осложнений погибли 11 украинцев, среди которых 7 детей. Для сравнения, за весь прошлый год корью заболело всего 4782 человека.

Очень опасная ситуация с этой болезнью сложилась во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях и городе Киеве – более 13 тысяч заболевших с начала года.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com