Главная » 2017 » Август » 3 » В Великобритании банду "мушкетеров"-исламистов приговорили к пожизненному заключению

В Великобритании банду "мушкетеров"-исламистов приговорили к пожизненному заключению

03.08.2017 в 16:28 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир
Британский суд приговорил к пожизненному заключению группу исламистов, называвших себя "мушкетерами". Об этом сообщает телеканал SkyNews.

Трое участников группы – Али Навид, Хусейн Хобаиб и Рахман Мохира были приговорены к пожизненному заключению с правом освобождения после 20 лет тюрьмы. Еще одному "мушкетеру", Азизу Тахиру назначили пожизненное заключение с правом на освобождение после 15 лет тюрьмы.

Название "Три мушкетера" было придумано Навидом, Хобаибом и Мохиром, которые познакомились в тюрьме, где они отбывали срок по делам террористической направленности. Позднее к ним присоединился Тахир. После освобождения участников группы из тюрьмы, спецслужбы организовали за ними слежку.

Специально ради наблюдения за "мушкетерами" разведка MI5 создала фиктивную курьерскую фирму, куда наняла на работу Хобаиба и Навида. При обыске у них было найдено оружие, однако участники группы не согласились с доводами следствия и обвинили полицию в фальсификации доказательств. На судебное заседание трое основателей группы прибыть отказались, в результате чего приговор судьи заслушивал только Тахир.

2 августа, суд признал всех арестованных исламистов виновными в подготовке терактов. По данным следствия, они планировали атаковать военные объекты и полицейские участки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com