Главная » 2018 » Декабрь » 30 » В Великобритании из-за изменения климата увеличится «урожай» галюциногенных грибов

В Великобритании из-за изменения климата увеличится «урожай» галюциногенных грибов

30.12.2018 в 08:04 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
В этом году необычно теплая осень и позднее наступление морозов привели к тому, что в Великобритании на Новый год, возможно, еще будут расти галлюциногенные грибы.

Об этом сообщает The Guardian.

В Великобритании растет несколько видов галлюциногенных грибов, в том числе из родов псилоцибе и иноцибе, которые содержат алкалоиды псилоцибин и псилоцин. Несмотря на то, что употребление этих грибов в стране запрещено, по статистике в 2017–2018 годах их использовали около 200 тысяч британцев. Обычно грибы вырастают в конце сентября, а в конце ноября, с наступлением заморозков, сезон плодоношения заканчивается. В частности, псилоцибе полуланцетовидная (Psilócybe semilanceáta), известная под названием «зонтик свободы», растет при температуре ниже 15 градусов Цельсия днем и 10 градусов Цельсия ночью.

По словам профессора Линн Бодди (Lynne Boddy) из Кардиффского университета, каждый год продолжительность сезона плодоношения грибов зависит от погоды. И если до конца 1970-х годов начало и конец этого сезона изменялись незначительно, то по мере изменения климата ситуация стала меняться. Теперь с каждым годом сезон начинается все раньше и заканчивается все позднее. Если раньше он продолжался, в среднем 33 дня, то сейчас он увеличился до 70 дней.

«Волшебные грибы, как правило, начинают расти в сентябре. Но в этом году было так тепло, что они начали прорастать только в октябре», — объясняет опытный любитель грибов.

«Первые сильные морозы свидетельствуют об окончании сезона и обычно они начинаются в конце ноября. Но в этом году в Девоне (Южная Англия) судя по прогнозу я их буду собирать в первый день нового года».

Ранее климатологи предсказали, что следующая пятилетка (с 2018 по 2022 годы) будет теплее среднего, а риск экстремально высоких температур вырастет. А вообще прогноз на будущее выглядит достаточно мрачно: ученые отводят человечеству 17 лет до точки невозврата. Если до 2035 года все страны не начнут предпринимать усилия по борьбе с изменением климата, мы не сможем ограничить рост глобальной средней температуры безопасными двумя градусами.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019