Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Великобритания может включиться в войну с КНДР – СМИ

Великобритания может включиться в войну с КНДР – СМИ

09.10.2017 в 11:32 просмотров: 143 комментариев: 0 Мир
Командование вооруженных сил Великобритании прорабатывает варианты ответных мер, если в мире начнется война с участием КНДР. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, такая информация появилась на фоне роста напряженности между странами Запада и КНДР.

"В случае (войны с КНДР. – Ред.) Соединенное Королевство будет частью единой глобальной коалиции. Мы посмотрим, какую поддержку мы сможем предоставить", – приводит газета слова одного из источников.

Один из вариантов возможных действий Лондона в случае войны – использование нового британского авианосца "Королева Елизавета", хотя, согласно первоначальным планам, этот корабль должен будет встать на боевое дежурство не ранее 2020 года.

"Мы можем отправить большое количество кораблей... Эскадренные миноносцы типа 45, фрегаты типа 23. Новый британский авианосец может быть задействован ранее (чем планировалось. – Ред.), если ситуация ухудшится", – заявил неназванный источник издания.

Авианосец "Королева Елизавета" (R08). Фото: defenceimagery.mod.uk / LPhot Dan Rosenbaum
В сентябре глава Минобороны Великобритании Майлк Фэллон заявлял, что программа Пхеньяна по разработке ракет дальнего радиуса действия, которых можно снарядить ядерным боезарядом, угрожает безопасности Великобритании.

При этом недавно президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что только "одна вещь может сработать" в отношении КНДР, но не уточнил какая именно.

"Президенты и их администрации вели переговоры с Северной Кореей на протяжении 25 лет, принимались соглашения и тратились огромные суммы денег, но это не сработало", – отметил президент США.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем". В ответ Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим".

24 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что после того, как Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "человеком-ракетой", ракетный удар КНДР по США стал неизбежен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com