Главная » 2018 » Июнь » 8 » Венецианская комиссия приветствует закон об антикоррупционном суде

Венецианская комиссия приветствует закон об антикоррупционном суде

08.06.2018 в 07:42 просмотров: 140 комментариев: 0 Политика
В Венецианской комиссии приветствуют принятие Украиной закона об антикоррупционном суде. «Слишком долго граждане Украины страдали от зла коррупции», — прокомментировал голосование глава комиссии Джанни Букиккио.

По словам Букиккио, его проинформировали, что в законе учтены пожелания Венецианской комиссии.

«С большим удовлетворением — я бы даже сказал с большой радостью — узнал о сегодняшнем решении Верховной Рады принять закон о Высшем антикоррупционном суде, — заявил глава Венецианской комиссии. — Это важный шаг вперед для Украины и Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла коррупции. Сегодняшнее голосование показывает, что Украина полна решимости следовать по пути реформ и в направлении европейской интеграции».


Букиккио призывает всех заинтересованных лиц не ограничиться лишь принятием закона, а обеспечить быстрое создание суда и выделить средства для его функционирования.

Напомним, 7 июня Верховная Рада 315 голосами поддержала закон об антикоррупционном суде. Президент Украины, присутствовавший в зале парламента, назвал данное голосование историческим.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com