Главная » 2018 » Июнь » 20 » Виды маникюра и лаков: гель-лак pnb и не только

Виды маникюра и лаков: гель-лак pnb и не только

20.06.2018 в 14:10 просмотров: 164 комментариев: 0 LifeStyle
Маникюром называют процедуры, цель которых — оздоровить, придать рукам, ногтям эстетику и красоту. Видов маникюра существует много. Есть специальный медицинский (лечебный) и косметический (гигиенический), обрезной и не обрезной, декоративный и перманентный, подразумевая различные нюансы исполнения и конечного результата.

Внешний вид женщины оценивается не только по одежде, но и по ухоженным рукам, в том числе и маникюру. В данной статье будет подробно рассказано о том, как маникюр бывает и какие есть виды покрытия ногтей.
 

Виды маникюра: основные техники

Для того, чтобы выбрать идеально подходящие для себя варианты, стоит подробнее рассмотреть отличия и достоинства основных видов подробнее. Чтобы выбрать оптимальный вариант маникюра, необходимо оценить толщину пластины и внешний вид кутикулы. Рассмотрим следующие виды маникюра:

1. Медицинский

Преследует в первую очередь терапевтическую цель, являясь частью лечения при болезнях ногтей и кожи: например, грибке или врождённых деформациях пальцев и ногтевых пластин. Выполняется он в обязательном порядке в стерильном медицинском кабинете, а не салоне и занимается этим специалист-медик. По завершении процедуры ногти покрывают лекарственными средствами, а не декоративным лаком.

2. Обрезной (классический вариант)

Наиболее распространённый тип, где придание формы ногтям и удаление кутикулы после предварительного распаривания рук в горячей воде проводят специальными кусачками и ножницами.

Это единственный вид маникюра, который способен помочь привести в благообразный вид очень запущенные руки, однако имеется у него и значительный недочёт. Неаккуратное обрезание чревато травмой кутикулы, что приводит к её ороговению, ускорению роста и заусенцам.

3. Необрезной маникюр (европейский вариант)

Так называемый европейский маникюр более безопасен. Он делается без участия травмирующих инструментов: кутикула и кожа вокруг ногтя размягчаются специальными средствами, а после безболезненно удаляются апельсиновой палочкой и пилочкой соответственно. Опасность травмировать кожу при данной технике просто минимальна. Также, для должного результата необходимо проводить сеансы минимально раз в неделю. Европейский маникюр считается самой безопасной процедурой.

4. Американский

Маникюр американский практически не отличается от классического маникюра. На первых этапах делается ванночка для рук, обрезается лишняя кожа и удаляется кутикула, а затем поверхность ногтей шлифуется. Основная черта — придание им формы удлинённого овала и покрытие однотонным лаком кремовой текстуры. Ранее цвет делали в тон губам, но сейчас это неактуально.
Виды маникюра и лаков: гель-лак pnb и не только

5. Бразильский

Приобрел известность бразильский маникюр относительно недавно. Происходит он таким образом:

Руки недолго отпариваются в тёплой ванночке, около 5-7 минут. Посредством ножниц и/или пилочки ногтям придают желаемую форму. Кисти покрывают питательным кремом и сверху надевают одноразовые печатки на 10 минут. В другой вариации кремом пропитывается не кожа, а перчатки из тонкого хлопкового материала. Кутикулу размягчают ремувером и сдвигают, обрезая только при необходимости. Финалом процесса является легкий массаж рук.

Французский

6. Френч — сдержанный вариант, уже долго не теряющий актуальности. По нетравматичности (используется апельсиновая палочка и мелкозернистая пилка из стекла) и безопасности он близок к европейскому, а отличительная его черта состоит в покрытии, повторяющем натуральные цвета ногтя. Отросшая часть покрывается белым лаком, остальная поверхность — нежно-бежевым, нейтральным розовым или похожими пастельными тонами. В современных вариациях ноготь допустимо покрывать сочными оттенками, украшать стразами.
 

Аппаратный

Основное отличие этого маникюра — выполнение с помощью специального аппарата с насадками, вращающимися с различной интенсивностью и выполняющими все нужные функции. Они работают по принципу обычной пилочки для ногтей, но намного быстрее и качественней. Аппаратный маникюр очень схож с классическим вариантом. Делается только на сухих ногтях. При наличии домашних приборов всё-таки лучше доверить процесс профессионалу, т. к. неправильное исполнение чревато травматизмом, истончением ногтевой пластины и повышением её чувствительности.

На заметку! Перед выполнением процедуры маникюра, мастер должен обязательно вымыть руки мылом и работать только в перчатках.
 

Современные покрытия ногтей: что выбрать?

Для покрытия ногтей можно выбрать простой лак или долгосрочное покрытие. Для правильного нанесения долгосрочного покрытия, например, гель-лака, лучше обратиться к профессиональному ногтевому мастеру. Сделать маникюр и покрыть лаком ногти можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно купить специальные приспособления. Однако, стоят они дорого.
Виды маникюра и лаков: гель-лак pnb и не только
 

Гель-лак

Этот вид покрытия тоже нуждается в просушке посредством УФ-лампы, но техника нанесения аналогична стандартным лакам. Сперва ложится база, потом — два слоя цвета и сверху топ для закрепления. Преимущество гель-лака в стойкости: держится он втрое дольше обычного. Специалисты в качестве гаранта стойкости и красоты рекомендуют специальные гель-лаки, который обладает трехнедельной стойкостью.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое гель лак pnb http://www.beauty-opt.ru/category-284.html либо на другом ресурсе по вашему желанию.
 

Шеллак

Перманентный вариант маникюра. Шеллак — это специальное прочное покрытие для ногтей, полимеризируемое с помощью УФ-лампы (ультрафиолета). Носится он до трёх недель, в процессе чего структура самого ногтя не страдает. Широкий спектр цветов позволяет как экспериментировать с оттенками, так и носить классический френч.
 

Обычный лак

Если использовать для маникюра в качестве покрытия пластины обычный гель лак, то он продержится недолго. Из преимуществ простого лака можно отметить богатые цветовые палитры и низкую стоимость, из недостатков стоит выделить – недолгую стойкость, долгое время сушки и жидкую текстуру.

Важно знать! Прежде, чем приступить к нанесению покрытия на ногти, они должны быть в идеально подготовленном состоянии.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com