Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Винотерапия: 5 веских причин купить бутылку вина от Alcomag

Винотерапия: 5 веских причин купить бутылку вина от Alcomag

29.12.2017 в 12:38 просмотров: 234 комментариев: 0 LifeStyle
Французы давно стали феноменом. Они то и дело курят, едят жирные сыры и постоянно пьют вино, но при этом уровень сердечных заболеваний в этой стране на 40% ниже, чем у других европейцев. В чем же секрет? Ученые назвали это явление «французским феноменом» и связан он именно с употреблением вина, а именно с 5-ю элементами в его составе.
Рекомендуем попробовать великолепное грузинское вино тут, на сайте Alcomag! Отменный выбор и доступные цены для всех наших покупателей.

Винотерапия: 5 веских причин купить бутылку вина от Alcomag


Этиловый спирт


В вине содержится небольшое количество этилового спирта, поэтому при умеренном употреблении, оно не вызывает разрушительных последствий для организма. Считается, что 250грамм для мужчины и 125грамм для женщины в день – это доза, которая способна не только не навредить, но и улучшить здоровье. Это количество вина снижает стресс, защищает организм от излучений, а также предотвращает атеросклеротические бляшки в сосудах.


Микроэлементы


Такие вещества, как кальций, калий, железо, фосфор, натрий и магний – важнейшие компоненты, участвующие в биохимических процессах организма. Фтор и йод - необходимы нам для работы щитовидной железы и крепости зубов. И все эти компоненты есть в вине.

Винотерапия: 5 веских причин купить бутылку вина от Alcomag

Правда, если хотите получить максимум микроэлементов лучше употреблять молодые вина, так как в процессе выдержки их количество уменьшается.


Витамины


В вине присутствуют витамины групп А, В и С, а также витамин Р, помогающие регулировать обмен веществ. В отличие от минеральных компонентов, количество витаминов в вине увеличивается с возрастом.

Интересный баланс характеристик, а также интересный вкус предлагает розовое вино из каталога Алкомаг! Вы точно найдете здесь напиток по своему вкусу.

Винотерапия: 5 веских причин купить бутылку вина от Alcomag


Биологически активные компоненты


Вино приобретает цвет и терпкость за счет биофлавоноидов. Эти вещества также имеют позитивное воздействие на наш организм: снижают вероятность образования тромбов, замедляют развитие раковых клеток, укрепляют стенки сосудов, понижают кровяное давление.Еще одна их интересная способность – блокирование свободных радикалов, которые повреждают клетки и ускоряют старение тела. Чтобы насытить организм биофлавоноидами лучше покупать красные вина, где их в двадцать раз больше, нежели в белом вине.


Органические кислоты


Вкусовые характеристики вина формируется благодаря присутствию в нем кислот, таких как янтарная, лимонная, винная и яблочная. Вместе со вкусом напиток обретает бактерицидные свойства.

Лечение при помощи вина называют «энотерапией» и это явление – вовсе не дань моде. Еще в древние времена ослабленным и раненым давали несколько глотков вина, обрабатывали этим напитком раны, укусы змей. Несколько веков назад вино было распространенным лекарством: белое назначали при сердечных болезнях, терпкое красное – при проблемах с желудком, десертное красное – при анемии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com