Главная » 2017 » Июнь » 5 » Владимир Путин: Россия готова сотрудничать с НАТО в сфере борьбы с основными угрозами, прежде всего с терроризмом

Владимир Путин: Россия готова сотрудничать с НАТО в сфере борьбы с основными угрозами, прежде всего с терроризмом

05.06.2017 в 15:28 просмотров: 225 комментариев: 0 Россия
Российская эскадра на этой неделе уничтожила позиции террористов рядом с Пальмирой. Крылатые ракеты «Калибр» были выпущены с фрегата «Адмирал Эссен» и подлодки «Краснодар» в Средиземном море.

Фрегат и подлодка буквально только что поступили на вооружение и боевую задачу они выполняли впервые. Удар был нанесен по укрытиям, где скрывались бандиты, и было много оружия. 

А в районе Ракки накануне экипажи российских вертолетов Ка-52 ликвидировали террористов, которые направлялись в провинции Хомс и Хама. Они направлялись как раз в сторону Пальмиры.

Мы говорили неделю назад, что американская коалиция окружила Ракку, но оставила специальный проход для боевиков, на Пальмиру. Наши вертолеты уничтожили танк и пикап. То, что ракеты попали в цели, подтверждают приборы объективного контроля.

Между тем Западная коалиция, которую возглавляют США, бомбит жилые кварталы Ракки. В результате новых авианалетов погибли десятки мирных граждан. Найти точки соприкосновения со странами Запада крайне сложно. Даже когда речь идет о вопросе, который касается всех, о борьбе с терроризмом. Россия предлагает создать в Сирии зоны деэскалации, призывает к скоординированным действиям против террористов. Но на Западе, даже после всех тех чудовищных терактов, что пережила Европа, предпочитают тянуть песню о тиране Асаде.

«Мы не хотим, чтобы на территории Сирии возникла ситуация, сопоставимая с Ливией, или с Сомали, или с Афганистаном, где НАТО присутствует уже в течение многих лет, а ситуация к лучшему не меняется. Асад совершил ошибки, да, наверное, немало.

А те люди, которые ему противостоят, они, что, ангелы, что ли? Это кто там людей убивает, детей казнит? Кто головы отрезает?

Это что, люди, которых мы должны поддержать? Вы знаете, что мы с нашими коллегами американскими просто до посинения спорили по поводу того, наносить удары по каким-то территориям или нет? Нет, туда нельзя. Почему? А там здоровая часть оппозиции. Мы говорим: но там же еще и ИГИЛ, и «Джабхат ан-Нусра». Да, но там все перемешано так, что не понять, кто где находится. Ну, разъедините их тогда! Что приличные, порядочные люди делают вместе с террористами?! Вы их контролируете - пусть уйдут, пусть дадут нам возможность бороться с террористами. Нет, не трогайте. Почему это? Ждать, пока они к нам приедут или к вам? Мы не будем», - сказал президент России.

И вот, казалось бы, блок НАТО, созданный, как утверждается, для борьбы с мировыми угрозами, должен быть в авангарде борьбы с терроризмом. Но нет. У НАТО, оказывается, другие угрозы.

«Ссоры вокруг НАТО помогают России?» - задала вопрос американский журналист из NBC News Мегин Келли.

«Ссоры вокруг НАТО? Помогают ли они России? Ну, в том смысле, что НАТО может развалиться, да, тогда помогут. Но пока чего-то мы не видим развала. Вот говорят о том, что НАТО должна более активно работать, бороться с терроризмом. Это правильно, это мы поддерживаем. Но в то же время мы что видим? Смотрите, мы только что проводили крупную международную конференцию по вопросам безопасности на уровне советов безопасности стран-партнеров. Приехали представители из 95 стран мира. И очень многие представители с американского континента, из Европы нам на ухо шепчут: «Нас уговаривали в Брюсселе и Вашингтоне не ехать в Россию». Ну это что такое? Вот люди, которые занимают такую позицию, они каким местом своего тела думают? Объединять нужно усилия в борьбе с основными угрозами, одной из которых сегодня является терроризм. Если НАТО будет в этом ключе конструктивно работать, то мы будем сотрудничать, конечно», - рассказал Владимир Путин.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com