Главная » 2018 » Апрель » 22 » ВВС показали сюжет о конце света. Но это не правда

ВВС показали сюжет о конце света. Но это не правда

22.04.2018 в 14:02 просмотров: 164 комментариев: 0 Техно
Неизвестные злоумышленники рассылают в сети фейковых видео, выполнено в стиле ВВС. В нем сообщается о термоядерную войну.

Ведущий в студии, похожей на ВВС, сообщает о "серьезном инциденте между Россией и НАТО". Из-за конфликта между российской авации и войсками НАТО начинается атомная война, описывают сюжет ролика британские журналисты.

Видео сделано в виде выпуска экстренных новостей. Российский самолет-шпион обстрелял военно-воздушные силы НАТО. Российские военные корабли начали поражать цели НАТО, а королевскую семью эвакуировали. Кремль запускает термоядерные боеголовки и они уничтожают немецкий город Майнц и часть Франкфурта, рассказывает ведущий.

Журналисты ВВС заметили, что в сюжете похожи только буквы ВВС. Но шрифт и дизайн студии отличаются от настоящих.

Ролик выпустили для ирландской компании Benchmarking Assessment Group в 2016 году. Компания занимается отбором и оценкой талантов, говорится на ее официальном сайте. Имели целью проверить реакцию людей на такие новости. Об этом рассказывает актер Марк Рос - он исполнил роль ведущего. Говорит - на камеру помереджав, что информация - вымысел. Что случилось с отснятым материалом дальше, не имел понятия.

"Как актер, играющий эту роль, я записал видео на зеленом экране. Я не принимал никакого участия в его редактировании или выпуска окончатеьного варианта", - рассказывает Рис (технология "зеленого экрана" позволяет монтировать любой фон на видео. - Gazeta.ua)..


Журналисты забеспокоились, потому что видео в редактируемом виде - без предупреждения о фейковый содержание - пересылается в англоязычном секторе интернета. В частности, из WhatsApp. Работники прессы напоминают, что любую информацию следует проверять. Подобные ролики - на их официальном канале в You Tube.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com