Главная » 2018 » Январь » 19 » Вымирание военторгов с малым ассортиментом реальность 2018-го?

Вымирание военторгов с малым ассортиментом реальность 2018-го?

19.01.2018 в 09:43 просмотров: 354 комментариев: 0 Статьи
Ситуация на современном сетевом рынке чем-то напоминает ту, что сложилась в торговле в конце XIX-го века. За тем исключением, что интернет супермаркеты тактического обмундирования и снаряжения уже существуют и успешно работают. А как обстоит дело с теми магазинами, которые занимают небольшую нишу в современном рынке? Скорее всего, в 2018-м году нам придется со многими из них распрощаться.

Так происходило и с небольшими магазинчиками в начале XX-го века в Америке, когда они постепенно закрывались, не в силах выдерживать конкуренции с такими монстрами, как ″Woolworth″, а в дальнейшем ″Piggly Wiggly″ и сетью супермаркетов Калена.

В наши дни речь идет и о магазинах, работающих ″на земле″. Чем меньше ассортимент предлагаемых товаров, тем меньшую аудиторию покупателей они могут охватить. Неважно, сетевой это ресурс или нет. В чем же сила авторитетных военторгов?
Вымирание военторгов с малым ассортиментом реальность 2018-го?
Хороший военторг не зацикливается лишь на экипировке и снаряжении. Этот магазин постоянно наращивает ассортимент сопутствующих товаров, не изменяя своему основному направлению. Причем, принцип работать напрямую лишь с производителями или с их авторизованными дистрибьютерами приносит свои плоды. Это выгодно по двум причинам.

Во-первых, приобретая продукцию из первых рук, минуя перекупщиков, можно позволить себе предлагать людям изделия практически по ценам производителя. Они будут несколько выше, так как приходится включать сюда, в частности, и стоимость транспортных расходов. Но при больших объемах закупок эта наценка оказывается совсем незначительной в пересчете на единицу товара.
Вымирание военторгов с малым ассортиментом реальность 2018-го?
Во-вторых, такая политика исключает появление на прилавках контрафактной продукции, какими бы ни привлекательными были для солидного военторга предложения из сомнительных источников. А это очень важно. Покупатель привыкает доверять сетевому ресурсу. И этот военторг, хотя и будет подвергаться критике на форумах, что вполне естественно, никогда на заработает репутацию обманщика.

Для покупателя обширный ассортимент имеет свои преимущества. Кроме понятных всем гарантий качества и приемлемой (за конкретный бренд) стоимости человек привыкает обращаться к знакомому сетевому ресурсу за разными мелочами. В том числе и за подарками для близких людей и коллег по работе. Еще одно преимущество крупного военторга − он может позволить себе бесплатную доставку, если сумма одного заказа больше, чем анонсируемая. Поэтому опытный покупатель, взвешенно анализируя свои потребности, постепенно набирает список необходимых ему вещей, и в нужный момент совершает покупку.
Вымирание военторгов с малым ассортиментом реальность 2018-го?
Конечно, есть такие вещи, которые всегда пользуются спросом у любителей активного отдыха. Например, ножи. Но даже такие специализированные магазины стараются расширить свой ассортимент, чтобы увеличить количество потенциальных покупателей.

В итоге небольшие спортивные магазины, одежные или обувные вынуждены отступать перед нашествием более мощных конкурентов, которые перекрывают нужды населения в качественной одежде и обуви для повседневного ношения. Тем более, что милитари стиль не просто утвердился в нашей жизни, а завоевывает все новые и новые позиции.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com