Главная » 2018 » Июль » 20 » Загранпаспорт не нужен: украинцам готовят новые правила вылета, вам это понравится

Загранпаспорт не нужен: украинцам готовят новые правила вылета, вам это понравится

20.07.2018 в 15:54 просмотров: 118 комментариев: 0 Политика
Украинцы смогут летать за границу без загранпаспорта

Украина и Грузия договорились об ускорении процесса введения поездок между странами по внутренним биометрическим паспортам.

Договоренность была достигнута 17 июля в Тбилиси во время встречи министра Кабинета министров Украины Александра Саенко с новоназначенным премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина Украины.

Пока что речь не идет о каких-либо конкретных сроках, однако Украина и Грузия выразили свою готовность создать еще одно транспортное содружество в рамках «Нового Шелкового пути».

«Украина готова продолжать конструктивный диалог и сотрудничество по вопросам совершенствования существующих и развития новых транспортных маршрутов, а также устранения препятствий на пути движения товаров и услуг. В этом контексте актуальным является вопрос развития «Нового Шелкового пути», — отметил Саенко.


С предложением начать диалог о признании странами ID-карт (внутренних паспортов) при пересечении границ Грузии и Украины гражданами этих стран еще в ноябре прошлого года выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, но дальнейшего развития предложение не получило. Пока что украинцы могут посещать страну только по заграничному паспорту.

Напомним, Грузия вошла в список стран, которые поддержали санкции против строителей Крымского моста.

Продление Евросоюзом санкции против лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста, поддержали еще четыре страны.

В заявлении высокой представительницы ЕС сообщается, что среди них оказались Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Евросоюза.

«18 июня 2018 Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия, член Европейской зоны свободной торговли, а также Грузия и Украина, поддержали эти меры», — сказано, в частности, в сообщении.



Также сообщалось, что экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили раскрыл свои президентские амбиции.

Политик заявил, что не собирается принимать участие в выборах президента ни Грузии, ни Украины. Об этом он сообщил в интервью одному из телеканалов.

«Нет, я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины. Но я думаю, что и Грузия, и Украина стряхнут с себя олигархов. Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться. Я действительно не продаюсь, не покупаюсь, не капитулирую перед ними, их не боюсь и буду на них дальше наезжать, потому что я очень люблю эти страны», – подчеркнул Саакашвили.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com