Главная » 2018 » Апрель » 2 » Здоровье ног: какие ежедневные привычки сулят проблемы с самочувствием

Здоровье ног: какие ежедневные привычки сулят проблемы с самочувствием

02.04.2018 в 08:56 просмотров: 287 комментариев: 0 Статьи
Нет, ноги могут выдержать очень многое, но даже у них есть предел. И лучше до него не доходить, поскольку тогда будет уже поздно что-то исправлять. 

Удаление вросшего ногтя

Дело в том, что это проблема, относящаяся к категории малых хирургических операций. И проводиться должна в соответственных стерильных условиях с тщательной обработкой рабочей поверхности до и после. Именно поэтому самостоятельное удаление вросшего ногтя – лучший способ заработать гноящуюся ранку, и это в лучшем случае!

Обувь без примерки

Да, покупать что-то в интернете – удобно, быстро и дёшево. Вот только с обувью всё обстоит намного сложнее – пока вы её не примерите – вы не узнаете, нормально ли она будет на вас сидеть. Тут даже знание размеров не помогает.

Новые кроссовки перед большой нагрузкой

Некоторые спортсмены предпочитают перед каждым новым значительным испытанием, типа марафона, покупать новую обувь. Дескать, она более упругая, надёжная и свежая. Вот только любые ботинки, даже точные копии тех, что вы уже некоторое время носили, надо разнашивать. Без этого они таки будут натирать.

Одна и та же обувь

Использовать одну пару кроссовок для тренировок и для повседневных дел – не лучшая идея. Просто потому, что конкретно спортивная обувь не слишком приспособлена для постоянного ношения. Как минимум потому, что она не слишком плотно прилегает к ноге, оставляя ей некоторое пространство для резких движений, типичных для тренировки, но редких в быту. В быту же такие кроссовки будут «болтаться» на ноге и натирать кожу.

Плоская подошва

Увы, эта простая и дешевая обувь совершенно не соответствует биомеханике стоп, поэтому при длительном использовании приводит к усталости, микротравмам и прочим неприятным ситуациям.

Разношенная обувь

Тоже плохо соответствует биомеханике стопы, но уже потому, что частично исчерпала свой ресурс. Увы, она просто не компенсирует все те многочисленные нагрузки, что возникают в процессе рутинного ношения обуви, не говоря уже о тренировках.

Босиком по раздевалке

Грибковые инфекции. Всегда надо помнить о банальных грибковых инфекциях. Увы, не все люди реально следят за гигиеной ног и борются с грибками, за счёт чего и становятся разносчиками этой проблемы.

Без носков

Ноги в любом случае будут потеть, но большую часть пота будут впитывать носки. А без них будет сильно повышаться влажность внутреннего материала кроссовок и создаваться благоприятные условия для грибков и бактерий.

Кроссовки для бега не универсальны

Простым языком, кроссовки для бега предназначены для компенсации линейных нагрузок по оси, а кроссовки для тренировок – ещё и для боковых нагрузок. Во время занятий теннисом или другим видом спорта, нога двигается не только вперёд, но и вбок, на что беговые кроссовки не рассчитаны.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com