Главная » 2017 » Июль » 4 » Журналисты узнали, кто инициировал награждение Ищейкина и Гереги

Журналисты узнали, кто инициировал награждение Ищейкина и Гереги

04.07.2017 в 07:42 просмотров: 149 комментариев: 0 Политика
Решение о представлении на награждение депутатов Александра Гереги и Константина Ищейкина принималось комитетами, в которых те состоят, путем голосования. Об этом Украинской правде сообщила руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк.

"Решение о представлении на награждение происходит по представлению комитетов, к которым они относятся", - сообщила она.
Кармелюк уточнила, что Ищейкин возглавляет подкомитет по вопросам бюджетной политики и совершенствования положений бюджетного кодекса, а Герега является председателем подкомитета тарифного и нетарифного урегулирования в комитете по вопросам налоговой политики.

"Комитеты на свои заседаниях рассматривают в разном вопрос награждения путем голосования членами комитетов. Аппарат осуществляет техническую функцию и передает представление на рассмотрение Администрации президента. То есть это не решение председателя ВР", - сказала она.

В протоколе заседания Комитета по вопросам налоговой политики №59 от 15 марта 2017 года говорится, что члены комитета предложили наградить Герегу "за весомый особый вклад в дело государства".

В то же время в документе не указано, кто был инициатором этого решения и как за него голосовали депутаты.
В комитете по вопросам бюджета сообщили, что решение о награждении Ищейкина было принято еще 16 марта 2016 года. 

Издание сообщает, что решение об обращении к спикеру Рады с рекомендациями наградить Ищейкина инициировал депутат от фракции БПП Богдан Дубневич. Тогда он предложил наградить Ищейкина орденом "За заслуги" III степени. Дубневич свое предложение аргументировал плодотворной законодательной работой комитета.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com