Главная » 2019 » Июнь » 4 » 17-летняя девушка умерла путем легальной эвтаназии, так как ее жизнь была «невыносима из-за депрессии»

17-летняя девушка умерла путем легальной эвтаназии, так как ее жизнь была «невыносима из-за депрессии»

04.06.2019 в 17:34 просмотров: 618 комментариев: 0 Мир
17-летняя жительница Нидерландов Ноа Потховен из города Арнем ушла из жизни путем легальной эвтаназии. Сотрудники клиники умертвили подростка в ее собственном доме.

Ноа говорила, что ее жизнь невыносима из-за депрессии. В детстве она пережила изнасилование, после чего так и не смогла полностью оправиться от полученной психической травмы. Это привело к депрессии, посттравматическому стрессовому расстройству и анорексии. Как пишет издание Daily Mail, Ноа обратилась за помощью в специализированное лечебное заведение в Гааге, помогающее людям добровольно умереть. В свое последнем посте в Instagram девочка попросила своих подписчиков не пытаться ее переубедить, так как это ее решение, и оно — окончательное. «Любовь — это позволить уйти, в данном случае», — написала она. Ноа также говорила, что давно не чувствует себя живой. «Я дышу, но не живу», — утверждала она.

Ранее Ноа опубликовала автобиографию о своих душевных переживаниях. Она говорила, что хотела тем самым помочь другим детям, пережившим подобное. Она долго время никому не рассказывала о том, что с ней случилось, так как ей было стыдно. В возрасте 11 и 12 лет она подверглась сексуальным домогательствах на детских праздниках. А в 14 лет ее изнасиловали двое мужчин. Лишь в прошлом году она сообщила об этом случае в полицию, надеясь, что насильников арестуют. «Страх и стыд. Я переживаю этот страх заново и испытываю эту боль каждый день. Всегда напуганная, всегда настороже. Я до сих пор ощущаю свое тело грязным», — говорила она.

Эвтаназия легальна в Нидерландах с 2002 года. По законам страны применять практику прекращения жизни человека по его просьбе разрешается в отношении особ с 12 лет. При условии, что врач убедится в том, что страдания пациента невыносимы и отсутствуют перспективы улучшения его состояния. С 16 лет согласия родителей на эвтаназию не требуется.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019