Главная » 2021 » Январь » 25 » Андреа Мальдера: «Перед вторым матчем с Испанией написал Шевченко смс в пять утра, он ответил через минуту»

Андреа Мальдера: «Перед вторым матчем с Испанией написал Шевченко смс в пять утра, он ответил через минуту»

25.01.2021 в 17:51 просмотров: 263 комментариев: 0 Спорт
Помощник главного тренер сине-желтых - о работе Шевченко.

Помощник главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко — Андреа Мальдера — в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал об изменениях в тактике команды на вторую игру с испанцами в Лиге наций.

По словам Мальдеры, после игры с Испанией игроки и тренеры сине-желтых чуть ли не плакали от счастья.

«Стратегия на второй матч с Испанией была особенной. У нас было два дня между матчами, и не могли играть Малиновский, Зинченко, Кривцов, Степаненко и многие другие. Был очень сильный соперник, и мы волновались. На предматчевой тренировке мы не были уверены на 100 процентов в плане на игру. Было что-то, что нам не нравилось. Мы переживали не за игроков, а из-за плана на игру.


Если честно, то я не мог спать, в три часа ночи проснулся, посмотрел весь матч Испания — Португалия. Португалия играла «4-3-3», немного похоже на нашу схему. Думал, анализировал, углублялся, а что же можно сделать?

На ужине Шева сказал, какие у него были переживания: в таком формате будет пространство на флангах. Он был прав. В пять утра я отправил Шеве смс: «Перед завтраком есть предложение встретиться поговорить. Есть интересная идея!». Думал он спит. А он за минуту перезвонил мне. И мы час общались с пяти до шести по плану на игру. Обменялись мнениями. И потом на завтраке в день матча мы показали игрокам, как хотим действовать в фазе обороны.

Затем пошли на поле и попытались рискнуть. Я сделал свою работу: подумал, проанализировал, выбирал варианты. Шева решился, у него была эта смелость, и он был очень силен в том, что передал нашу идею игрокам. Он передал им уверенность. Тактический аспект важен, но как команда доходит к этому — еще важнее. Это была командная конструктивная работа. После матча в раздевалке мы почти плакали от радости из-за того, что пережили в эту ночь, день и во время матча. Это было что-то особенное!», — рассказал Мальдера.

«В этом матче мы играли «4-4-1-1». Какой была наша идея? Мы развернули треугольник, для того чтобы иметь игрока, это был Шапаренко, там. Но это не важно, важна позиция. Вместо того чтобы держать игрока там, мы изменили позицию и перевернули треугольник. Мы решили занять пространство и ограничивать их два главных момента в создании игры.


Первое — это Родри. Шапаренко был феноменальный. У испанцев два очень сильных центральных защитниках в работе с мячом. У нас был выбор: с одной стороны – левая сторона. Там мы играли в численном меньшинстве и поэтому больше сдерживали, должны были накрывать. С правой — был Серхио Рамос. Сказать, что он сильный футболист не сказать ничего. Он лидер и невероятный игрок. Мы попросили Яремчука ограничивать Серхио.

Ночью родилась эта идея, и после игры мы были счастливы. Надо отметить старания игроков. Они верили в наш план и за короткий отрезок времени изучили идею и поверили. Мы предложили, а они пошли за нами. Это победа работы, доверия и уверенности в своих силах. Так мы могли проиграть игру, потому что Испания создала много моментов. Мы знали, что возможности будут.

Шева — молодец, потому что в такой момент команде нужен человек на которого надо смотреть. Он защитил всех в этом плане. Поэтому это была командная работа. Это не значит, что если мы снова сыграем с Испанией, мы будем играть так же. Нужно понимать момент, какие у нас игроки. Может показаться, что мы выиграли только из-за такого хода, но это не так. Тактика — компонент общей подготовки к игре. На доске мы можем выиграть любой матч.

Эта информация важна, но также важен и психологический момент готовности, настрой. И Шевченко все это передал. Также аспект физической подготовки, как врачи восстановили игроков. Много-много аспектов. Поэтому недостаточно только перевернуть треугольник. Как по мне, игроки были непревзойденными. Конечно, не без фарта. Но все это вместе превратилось в победу над сборной, которая входит в топ-5 лучших команд мира».

Напомним, в матче четвертого тура Лиги наций сборная Украины победила команду Испании на своем поле — 1:0. Команда Андрея Шевченко заняла четвертое место в группе и вылетела в дивизион B Лиги наций из-за решения УЕФА — в матче последнего тура Украине присудили техническое поражение в игре со Швейцарией. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию по техническому поражению сборной Украины в несыгранном матче против швейцарцев 16 февраля.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021