Главная » 2021 » Март » 22 » Аудит выявил крупномасштабное мошенничество со средствами ЕС в Словацком агенстве по выплате заработной платы

Аудит выявил крупномасштабное мошенничество со средствами ЕС в Словацком агенстве по выплате заработной платы

22.03.2021 в 17:28 просмотров: 118 комментариев: 0 Мир
Мошенничество было обнаружено Словацким сельскохозяйственным платежным агентством (PPA) в 60% из 110 дел на сумму 47 миллионов евро, рассмотренных PwC, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ян Мичовски (Обычные люди и независимые личности) объявил на пресс-конференции.

Случаи мошенничества включали в себя огромные гонорары консультантам, преднамеренную переоценку отдельных проектов, ложные оценки финансового состояния компаний, получающих выплаты, и более коррупционную деятельность, подтвержденную аудитом PwC.

«Например, закупочная цена комбайна составляла 250 000 евро, а счет был выставлен на 600 000 евро», - сказал госсекретарь министерства Мартин Фекко, указав на один конкретный случай.

Мошенничество якобы началось еще в 2006 году, а предыдущий директор агентства Юрай Кожух сейчас находится под следствием. PPA в течение многих лет подвергался резкой критике за предполагаемое мошенничество с выплатами сельскохозяйственных субсидий ЕС.

В 2020 году Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) закрыло три административных расследования возможного неправомерного использования сельскохозяйственных фондов ЕС в Словакии, в которых PPA играет важную роль. Выводы включали нарушения в прямых платежах и системные недостатки национальных процедур проверки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021