Главная » Мир » 2022 » Март » 10 »

Байден подписал распоряжение о запрете импорта российской нефти, СПГ и угля в США

10.03.2022 в 17:28 просмотров: 519 комментариев: 0 Мир
Во вторник президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий импорт в США российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля. 

Этот шаг получил двухпартийную поддержку и лишит президента России Владимира Путина экономических ресурсов, которые он использует "для продолжения войны на Украине", говорится в заявлении Белого дома.

"Соединенные Штаты приняли это решение после тесных консультаций с нашими союзниками и партнерами по всему миру, а также с членами Конгресса от обеих партий. Соединенные Штаты могут пойти на этот шаг благодаря нашей мощной внутренней энергетической инфраструктуре, и мы признаем, что не все наши союзники и партнеры в настоящее время в состоянии присоединиться к нам", - говорится в заявлении.


По данным Белого дома, в прошлом году США импортировали из России почти 700 000 баррелей в день сырой нефти и очищенных нефтепродуктов.

Американцам будет запрещено финансировать или содействовать иностранным компаниям, которые делают инвестиции в производство энергии в России, добавил он.

Белый дом отметил, что администрация Байдена намерена высвободить более 90 миллионов баррелей из Стратегического нефтяного резерва в текущем финансовом году, причем на прошлой неделе было объявлено об экстренной продаже 30 миллионов баррелей.

Страны-члены Международного энергетического агентства (МЭА) согласились на коллективное высвобождение первоначальных 60 миллионов баррелей сырой нефти из стратегических нефтяных резервов, причем США взяли на себя половину этого объема, добавили в заявлении.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022