Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Бахрейн не будет проводить различия между израильскими товарами, произведенными в рамках линий 1967 года, и продуктами из поселений

Бахрейн не будет проводить различия между израильскими товарами, произведенными в рамках линий 1967 года, и продуктами из поселений

04.12.2020 в 19:00 просмотров: 581 комментариев: 0 Мир
В четверг израильский журналист написал в Twitter, что министр промышленности, торговли и туризма Бахрейна заявил, что его страна «Не будет проводить различия между израильскими товарами, произведенными в рамках линий 1967 года, и продуктами из поселений».

Рафаэль Арен, который работает на новостном сайте Times of Israel, процитировал Зайда бин Рашида Аль-Заяни, который сказал, что в Бахрейне «не будет этикеток для товаров с Западного берега и Голанских высот».

Арен сказала, что полное интервью с Аль-Заяни было сделано для сайта и будет позже опубликовано.

«Мы признаем их израильскими продуктами ... Честно говоря, я не вижу разницы, в какой части, в каком городе или в каком регионе они были произведены или получены». 

Аз-Заяни прибыл во вторник с трехдневным визитом, в ходе которого он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази.

Бахрейн пока не прокомментировал скандальное заявление Аль-Заяни.

Ни одна другая арабская страна не объявила, что будет считать израильскую продукцию, произведенную в израильских поселениях, как израильскую продукцию, потому что поселения построены на оккупированных палестинских землях.

Большинство стран по всему миру, включая ЕС, не признают продукты поселений как израильские и четко маркируют их как продукты поселений.

Резолюция 2334 Совета Безопасности ООН, принятая в декабре 2016 года, осудила Израиль за незаконную политику создания поселений на оккупированных территориях и считает ее незаконной в соответствии с международным правом.

Однако в прошлом месяце Госдепартамент США отверг эту позицию, заявив, что он будет маркировать поселенческую продукцию как произведенную в Израиле.

Бахрейн стал четвертой арабской страной, которая установила дипломатические отношения с Израилем после Египта в 1979 году, Иордании в 1994 году и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в августе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021