Главная » 2021 » Март » 28 » Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,91% за неделю, закончившуюся 26 марта

Цена на нефть марки Brent снизилась на 0,91% за неделю, закончившуюся 26 марта

28.03.2021 в 15:27 просмотров: 177 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть умеренно снизились в течение недели, закончившейся 26 марта, из-за потенциального снижения спроса из-за ограничений и блокировок после третьей волны пандемии COVID-19, но это снижение было ограничено задержкой поставок нефти из-за блокировки Суэцкого канала, которая препятствовала проходу через нефтяные танкеры.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 63,31 доллара в 1228 по Гринвичу в пятницу, что на 0,58% ниже, чем в понедельник, когда торговля в 07:22 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 63,68 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 59,98 доллара, упав на 1,03% по сравнению с 60,61 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть начали неделю на негативной ноте, в основном из-за беспокойства инвесторов по поводу возможного снижения спроса, поскольку несколько европейских стран объявили о планах усилить меры против растущего числа случаев коронавируса. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила в четверг, что ЕС находится в начале третьей волны пандемии, количество инфекций снова растет, в основном из-за варианта B117.

Тем не менее инвесторы, воспользовавшиеся возможностью извлечь выгоду из низких цен на нефть, к середине недели повысили спрос в поддержку более высоких цен.

В четверг Управление энергетической информации объявило, что запасы сырой нефти в США выросли на 1,9 миллиона баррелей до 502,7 миллиона баррелей больше, чем ожидалось, по сравнению с ожиданиями рынка в 900 000 баррелей. Данные, сигнализирующие о падении спроса на сырую нефть со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти, ограничили рост цен на нефть в среду.

Однако дальнейшее падение цен в пятницу было остановлено после того, как движение танкеров по Суэцкому каналу было остановлено после того, как контейнеровоз сел на мель в канале, заблокировав десять танкеров, перевозящих 13 миллионов баррелей сырой нефти, по данным аналитической компании Vortexa.

Поскольку спасательные работы в канале продолжаются, власти заявляют, что на освобождение судна могут потребоваться дни или недели, что вызывает опасения по поводу серьезных задержек с поставками нефти.

Объявление Эр-Рияда на рассвете в пятницу о возгорании нефтяного объекта после попадания снаряда в южном районе Джизана также ограничило дальнейшее снижение цен. О жертвах в ходе атаки не сообщалось, хотя королевство заявило в пятницу, что сбило восемь заряженных взрывчаткой дронов, запущенных йеменской повстанческой группой хуситов в направлении королевства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021