Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

Цены на нефть растут, так как трейдеры мало оценивают влияние продаж запасов нефти

20.11.2021 в 19:07 просмотров: 248 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли в пятницу, так как инвесторы переваривали возможные последствия продажи аварийных запасов после сообщений о том, что США призвали некоторых крупных потребителей нефти, таких как Китай и Япония, рассмотреть возможность скоординированного выпуска запасов нефти для снижения цен.

Нефть марки Brent на международном бенчмарке торговалась на уровне $82,06 за баррель в 0635 МСК, увеличившись на 1% после закрытия предыдущей сессии на уровне $81,24 за баррель.

Американский бенчмарк West Texas Intermediate (WTI) находился на уровне 79,16 доллара за баррель в то же время, увеличившись на 0,95% после того, как торговля завершилась на уровне 78,41 доллара за баррель на предыдущей сессии.

Решение администрации США было принято после того, как президент Джо Байден заявил, что будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая добычу нефти из Стратегического нефтяного резерва своей страны (SPR) и применение запретов на экспорт.

Байден несколько раз заставлял группу ОПЕК+ увеличивать добычу, чтобы снизить цены на бензин. Однако группа отклонила его просьбы и решила придерживаться запланированного повышения производительности.

Этот шаг вызвал широкую критику, особенно потому, что он последовал вскоре после КС26, конференции Организации Объединенных Наций по климату в Шотландии, где мировые лидеры, как ожидалось, должны были перейти к борьбе с глобальным потеплением и сокращению инвестиций и использования ископаемого топлива.

Высвобождение нефти из SPR в настоящее время является горячей темой в стране после недавнего давления Байдена на такие страны, как Китай и Япония, с целью продажи нефти из их чрезвычайных запасов.

Китай уже с сентября использует свои резервы, чтобы ослабить давление высоких затрат на сырье на отечественных переработчиков.

Согласно данным базирующейся в США цифровой нефтяной аналитической фирмы OilX, в дополнение к запланированным продажам запасов нефти, страна может реализовать только прирост добычи в размере 20 миллионов баррелей, или около 400 000 баррелей в день нефти. OilX прогнозирует, что это окажет ограниченное влияние на мировые балансы нефти, особенно в то время как Управление энергетической информации (EIA) и ОПЕК прогнозируют увеличение поставок в первом квартале 2022 года.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021