Главная » 2021 » Март » 21 » Цены на нефть упали более чем на 8% за неделю, закончившуюся 19 марта

Цены на нефть упали более чем на 8% за неделю, закончившуюся 19 марта

21.03.2021 в 16:38 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть упали более чем на 8% за неделю, закончившуюся 19 марта, из-за растущего беспокойства инвесторов по поводу тревожных побочных эффектов вакцин, которые продолжают мешать кампаниям по их внедрению.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 63,17 доллара в 1111 по Гринвичу в пятницу, что на 9,39% ниже, чем в понедельник, когда торговля в 0658 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 69,72 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 60,13 доллара, упав на 8,35% по сравнению с 65,61 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть в основном стабильно колебались между 68-70 долларами за баррель в течение недели, но в последний день недели они зафиксировали снижение более чем на 7%, поскольку рост запасов сырой нефти в США и неопределенность вакцин разбили надежды на спрос.

Росту цен на сырую нефть в понедельник способствовала ежедневная производительность нефтеперерабатывающих заводов Китая, которая увеличилась на 15% за первые два месяца этого года по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным Национального бюро статистики, переработка нефтепродуктов в стране достигла 114,24 миллиона тонн в январе и феврале, что указывает на улучшение экономики.

Однако дальнейшее повышение цен было ограничено ростом случаев коронавируса в некоторых европейских странах, включая Италию, Германию и Францию, где вступили в силу различные уровни смягчающих мер.

Неизвестность относительно безопасности вакцин оказала еще одно негативное влияние на цены на нефть, вызвав беспокойство инвесторов по поводу длительного восстановления спроса на нефть в этих европейских странах.

После регистрации массового увеличения запасов за последние две недели, в основном из-за возобновления добычи после сбоев в нефтедобывающем центре США в Техасе в прошлом месяце, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 0,5% до 500,8 млн баррелей за неделю, закончившуюся 12 марта. По данным Управления энергетической информации (EIA), это, однако, оказалось ниже рыночных ожиданий роста на 2,7 миллиона баррелей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021