Главная » 2021 » Март » 5 » Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 5 марта

Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 5 марта

05.03.2021 в 17:43 просмотров: 284 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 5 марта, поскольку опасения инвесторов по поводу избыточного предложения были ослаблены решением ОПЕК + о сокращении добычи и позитивными перспективами влиятельных лиц на рынке нефти.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 68,52 доллара в 1149 по Гринвичу в пятницу, что на 4,30% больше, чем в понедельник, когда торговля в 07:10 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 65,69 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 65,43 доллара, поднявшись на 4,37% по сравнению с 62,69 доллара за баррель в понедельник.

Первая неделя марта началась с важных событий, направленных на повышение цен на нефть, включая одобрение США третьей вакцины против COVID-19 и принятие Палатой представителей долгожданного законопроекта США о борьбе с пандемией.

На фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке между Вашингтоном и Эр-Риядом из-за обвинений США в адрес наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги, а также между Саудовской Аравией и Йеменом после недавних атак йеменских повстанцев на саудовскую землю с помощью беспилотников, служба безопасности поставка была поставлена ​​под сомнение, что привело к увеличению цен на нефть.

Однако сейчас инвесторы сосредоточены на итогах встречи ОПЕК + в четверг.

Решение группы сохранить прежние сокращения добычи без изменений, за исключением России и Казахстана, было своевременным шагом, поскольку оно было принято, когда запасы сырой нефти в США упали до самого низкого уровня с 1982 года. Техас, который пережил одну из самых холодных зим за десятилетия, вызвал серьезные отключения электроэнергии и остановку нефтеперерабатывающего завода.

У лидеров отрасли преобладает более сбалансированный прогноз рынка нефти, поскольку прогнозируется восстановление спроса в 2021 году, а предложение находится под контролем непреклонной производственной политики Саудовской Аравии.

Прогнозируя, что мировой спрос вырастет в годовом исчислении на 6,3 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в 2021 году, глобальная консалтинговая компания по вопросам энергетики Wood Mackenzie прогнозирует рост цен на сырую нефть до 70-75 долларов за баррель в апреле благодаря решению, принятому ОПЕК +. чтобы перенести сокращение производства в апреле.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021