Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

COP26: премьер-министр Великобритании предупреждает, что для борьбы с изменением климата осталось «без 1 минуты до полуночи»

01.11.2021 в 05:34 просмотров: 259 комментариев: 0 Мир
Изменение климата сдвинуло "часы судного дня" на одну минуту до полуночи, на грань катастрофы, предупредил мировых лидеров в понедельник премьер-министр Великобритании.

Суровое предупреждение Бориса Джонсона прозвучало во время церемонии открытия Конференции ООН по изменению климата в Глазго, Шотландия.

"Чем дольше мы бездействуем, тем хуже становится, и тем выше будет цена, когда мы будем вынуждены действовать", - сказал Джонсон.

Говоря об обещаниях, данных на предыдущих конференциях по изменению климата в Копенгагене и Париже, Джонсон сказал, что все эти обещания окажутся "ничем, кроме бла-бла-бла", ссылаясь на то, что несколько месяцев назад молодая климатическая активистка Грета Тунберг отвергла обещания мировых лидеров.

"Мы, развитые страны, должны признать особую ответственность, которую мы несем перед остальным миром", - сказал Джонсон.

Он добавил: "Дети, которые будут судить нас, еще не родились, и их дети... мы не должны путаться в репликах, потому что они не простят нас... они будут судить нас с горечью и негодованием, которые затмят всех сегодняшних активистов борьбы за сохранение климата".

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021