Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Джонсон заявил, что скорее будет лежать мертвым в канаве, чем попросит ЕС об отсрочке Brexit

Джонсон заявил, что скорее будет лежать мертвым в канаве, чем попросит ЕС об отсрочке Brexit

06.09.2019 в 07:35 просмотров: 88 комментариев: 0 Политика
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон категорически отказался пойти навстречу требованиям британского парламента и просить Европейский союз о новой отсрочке Brexit, сообщает телеканал BBC.

"Я бы предпочел лежать мертвым в канаве, чем просить об отсрочке Brexit", – заявил он.


При этом премьер отказался говорить о том, уйдет ли он в отставку, если выход Британии из ЕС все-таки будет перенесен на более поздний срок. Он подтвердил готовность к выходу из ЕС без сделки; лейбористы, в свою очередь, подтвердили свою готовность всячески блокировать этот план Джонсона.

Премьер-министр Британии добивался возобновления переговоров об условиях Brexit. Однако в ЕС уже заявили, что не собираются делать этого, так как считают оптимальными договоренности, достигнутые в ходе переговоров с правительством Терезы Мэй. Несмотря на это, Джонсон выразил готовность добиться выхода Британии из Евросоюза до 31 октября.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019