Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Эрдоган уволил главу Центробанка, так как лира опустилась до рекордно низкого уровня

Эрдоган уволил главу Центробанка, так как лира опустилась до рекордно низкого уровня

07.11.2020 в 15:42 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отстранил главу Центробанка страны Мурата Уйсала от занимаемой должности в субботу после того, как курс турецкой лиры достиг рекордно низкого уровня.

Это решение было принято указом президента и объявлено в Официальном вестнике страны. Замена Уйсала после всего лишь 16 месяцев работы на этом посту была объявлена бывшим министром финансов Наси Агбалом.
Уйсал взял на себя эту роль после спора между Эрдоганом и предыдущим губернатором Муратом Цетинкая по поводу снижения процентных ставок.

Эрдоган давно выступает против высоких ставок. В прошлую субботу он заявил, что Турция борется против "Дьявольского треугольника процентных ставок турецкой лиры, обменных курсов и инфляции".

За последние несколько месяцев лира достигла многократных исторических минимумов по отношению к международным валютам и к концу пятницы стояла на отметке 8,52, за один доллар США.

В этом году лира потеряла почти 30% своей стоимости по отношению к доллару, а рынки обеспокоены устойчиво высоким уровнем инфляции, который остается двузначным. Инвесторов также напугало резкое падение валютных резервов страны.
Падение курса лиры сделало ее худшим игроком в развивающихся рынках.

Еще одно решение по процентным ставкам комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка должен принять 19 ноября.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")