Главная » 2021 » Июнь » 16 » ЕС и США соглашаются положить конец 17-летнему торговому спору между Boeing и Airbus

ЕС и США соглашаются положить конец 17-летнему торговому спору между Boeing и Airbus

16.06.2021 в 16:29 просмотров: 520 комментариев: 0 Мир
ЕС и США решили положить конец 17-летнему спору по поводу субсидий Airbus-Boeing для самолетов и вернуться к плодтворным  торговым отношениям, заявил во вторник высокопоставленный чиновник ЕС.

На саммите ЕС-США в Брюсселе удалось положить конец самому продолжительному торговому спору в истории Всемирной торговой организации (ВТО), заявила журналистам президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Джо Байденом.

Байдена совместно принимали фон дер Лайен и президент Европейского совета Шарль Мишель.

«Эта встреча началась с прорыва в области самолетов», - сказал фон дер Ляйен, имея в виду торговый спор между США и ЕС по гражданским самолетам с применением карательных тарифов для защиты компаний Boeing и Airbus.

«Соглашение, которое мы нашли сейчас, действительно открывает новую главу в наших отношениях, потому что мы переходим от судебных разбирательств к сотрудничеству в области авиации после почти 20 лет спора, который является самым продолжительным торговым спором в истории ВТО», - добавила она.

В ходе отдельных переговоров исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис и торговый представитель США Кэтрин Тай достигли взаимопонимания, чтобы положить конец спору и приостановить действие тарифов, влияющих в общей сложности на торговлю на сумму 11,5 миллиардов долларов и приводящих к дополнительным пошлинам для США в размере 3,3 миллиарда долларов и компании ЕС.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021