Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

ЕС вводит режим санкций, который позволяет занести Wagner Group в черный список

13.12.2021 в 06:54 просмотров: 85 комментариев: 0 Мир
Европейский союз в понедельник ввел режим санкций, который открывает путь для внесения в черный список российской наемной компании Wagner Group.

Министры иностранных дел ЕС одобрили поправку к рамкам санкций блока, которые «позволят ЕС автономно вводить ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, ответственных за угрозу миру, безопасности или стабильности Мали или за препятствование осуществлению политического перехода», Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Это решение последовало за политическим соглашением, достигнутым министрами иностранных дел ЕС в прошлом месяце о введении санкций в отношении группы Вагнера и ее филиалов.

Поправка только создает правовую схему для введения мер по замораживанию активов и запрета на поездки для физических лиц и запрещает операторам ЕС предоставлять средства для юридических лиц.

Ожидается, что министры иностранных дел ЕС дадут зеленый свет конкретным мерам в следующем году.

В прошлом месяце законодатели ЕС призвали государства ЕС внести группу Вагнера в черный список и самым решительным образом осудили чудовищные преступления, совершенные наемниками.

Согласно резолюции Европарламента, деятельность группы Вагнера соответствует расширению зоны влияния России, поэтому весьма вероятно, что российское государство отвечает за финансирование, обучение, управление и оперативное командование военизированной группировкой.

Министерство обороны США считает частную наемную компанию марионеточной силой российского государства.

Группа Wagner работает в Крыму и на востоке Украины с 2014 года.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022