Главная » 2021 » Июнь » 23 » Глава ООН по правам человека призывает Иран обеспечить права юристов, журналистов, писателей, художников

Глава ООН по правам человека призывает Иран обеспечить права юристов, журналистов, писателей, художников

23.06.2021 в 17:33 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
Во вторник глава ООН по правам человека призвал Иран обеспечить, чтобы правозащитники, юристы, журналисты, писатели, активисты за трудовые права, художники и защитники окружающей среды могли заниматься своей деятельностью безопасно и свободно, не опасаясь репрессалий.

На 47-й очередной сессии Совета по правам человека, проходившей 21 июня - 13 июля, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила периодический отчет по Ирану за период с 1 июня 2020 года по 17 марта 2021 года.

В отчете говорится, что общая ситуация с правами человека в Иране «по-прежнему вызывает серьезную озабоченность».

«В 2020 году по меньшей мере 267 человек, в том числе девять женщин, были казнены, но былj объявленj только об 91 из этих казней. На данный момент в 2021 году в Иране было казнено не менее 95 человек, шесть из них - женщины», - сказала Бачелет. выступая в совете.

«Более 80 малолетних преступников ожидают смертной казни, по крайней мере четверо из них находятся под угрозой неминуемой казни. Увеличилось количество казней за преступления, связанные с наркотиками, особенно лиц из этнических и религиозных меньшинств».

Бачелет также отметила, что применение силы безопасности против демонстрантов и случайных прохожих в ноябре 2019 года было наихудшим инцидентом государственного насилия во время протестов за последние десятилетия.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021