Главная » 2021 » Июль » 14 » Главный посредник Афганистана намекнул на возобновление зашедших в тупик мирных переговоров с талибами

Главный посредник Афганистана намекнул на возобновление зашедших в тупик мирных переговоров с талибами

14.07.2021 в 18:23 просмотров: 208 комментариев: 0 Мир
Во вторник главный посредник Афганистана намекнул на возобновление зашедших в тупик мирных переговоров с талибами на фоне последовавшего насилия в опустошенной войной стране.

Выступая на собрании женского комитета Высшего совета национального примирения, председатель этого органа Абдулла Абдулла сказал, что переговоры с талибами в столице Катара Дохе скоро возобновятся на «другом этапе».

«Исламская Республика Афганистан готова к переговорам, и это будет сделано в ближайшие несколько дней… Это может быть возможностью прекратить боевые действия», - сказал он.

Председатель совета мира не объявлял дату или более подробную информацию по этому поводу.

Однако местное издание Tolo News сообщило, что делегация из 11 человек высокого уровня во главе с Абдуллой вылетит в Доху позже на этой неделе для переговоров с талибами, поскольку повстанцы продолжают продвигаться по стране.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай во вторник призвал афганское правительство и Талибан сделать мирные переговоры приоритетными, а не бушующим насилием и кровопролитием в стране.

Выступая на пресс-конференции в своей резиденции, Карзай также намекнул на возобновление зашедших в тупик переговоров между двумя сторонами.

«Приложив очень большие усилия, мы создали национальную армию, мы сформировали национальную полицию на нашей собственной земле, мы построили эту армию из ничего 20 лет назад. Мы должны поддерживать наши государственные институты всеми возможными способами и как можно скорее двигаться к миру», - сказал он, призывая Талибан избегать насилия.

Талибан не сразу отреагировал на эти события.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021