Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Индия: в прошлом году 65% приговоренных к смертной казни были вовлечены в сексуальные преступления

Индия: в прошлом году 65% приговоренных к смертной казни были вовлечены в сексуальные преступления

10.10.2021 в 10:45 просмотров: 289 комментариев: 0 Мир
Ранее в этом году судебно-исследовательская группа из Национального юридического университета в столице Индии Нью-Дели показала, что в 2020 году 65% всех смертных приговоров, вынесенных судами первой инстанции страны, были связаны с сексуальными преступлениями.

Несмотря на исследование, эксперты-юристы считают, что проведение дополнительных социальных реформ, хорошее образование и расширение прав и возможностей женщин могут помочь снизить большое количество случаев изнасилования, поскольку смертная казнь контрпродуктивна в качестве сдерживающего фактора.

Исследование показало, что в 2020 году в стране было 404 приговоренных к смертной казни, что составляло 65% всех заключенных, при этом наибольшее число - 59 - в северном штате Уттар-Прадеш.

По данным Национального бюро регистрации преступлений, в 2019 году в стране было зарегистрировано 32 033 случая, в среднем около 88 случаев каждый день.

«На правительственном уровне необходимы регулярные гендерные и антипатриархальные тренинги и повышение осведомленности следственных органов по делам о сексуальных преступлениях», - сказала агентству Anadolu адвокат Верховного суда Ребекка Маммен Джон.

Она считает, что всем представителям исполнительной и судебной власти, включая чиновников, судей, полицейских и других, необходимы постоянные курсы по гендерной проблематике.

«Важно, чтобы мы сняли с плеч женщин бремя борьбы за основные права и вместо этого сосредоточились на обеспечении подотчетности учреждений и их реагирования на потребности и чаяния женщин», - добавил Джон.

Требование смертной казни в случаях сексуальных преступлений, сказал Джон, «позволяет государству позиционировать себя как борющееся за права женщин».

По ее словам, из-за требований о смертной казни более тяжелая работа по устранению коренных причин сексуального насилия, включая искоренение патриархального мышления, повышение гендерной чувствительности и расширение прав и возможностей женщин и других меньшинств, остается незамеченной.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021