Главная » 2021 » Январь » 14 » Информатор, сообщающий о нарушениях прав человека, утверждает, что ООН хочет ее уволить

Информатор, сообщающий о нарушениях прав человека, утверждает, что ООН хочет ее уволить

14.01.2021 в 09:37 просмотров: 112 комментариев: 0 Мир
Адвокат Управления ООН по правам человека утверждает, что она могла быть уволена после того, как обвинила своего работодателя в том, что она делится именами противников китайского правительства, которые принимали участие в деятельности ООН, включая уйгурских активистов, с китайскими официальными лицами, хотя ООН отрицает причастность к каким-либо "ненадлежащим" действиям". 

Но Руперт Колвилл, представитель Верховного комиссара ООН по правам человека, заявил в среду, что ее утверждения ложные.

"Утверждения Рейли относятся к прекращенной исторической практике, когда имена участников Совета по правам человека время от времени сообщались государствам в ограниченных обстоятельствах, с осторожностью, чтобы гарантировать, что никакие действия УВКПЧ не поставят под угрозу правозащитников», - сказал Колвилл.

«Нам не известны какие-либо доказательства того, что какие-либо действия Управления в этом отношении привели к ущербу для любого участника».

Рейли говорит, что через своего постоянного представителя при женевском отделении ООН китайские официальные лица запросили у ООН имена деятелей оппозиции, посещающих мероприятия Совета по правам человека, проводимые три раза в год, и утверждает, что семьи уйгурских активистов, присутствующих на митингах, подвергаются давлению в Китае.

«Таким образом, Китай может стать мишенью их [активистов] семей», - сказал Рейли.

Но Колвилл сказал, что «с 2015 года даже эта ограниченная практика прекратилась».

«За последние пять лет УВКПЧ не подтвердило имена отдельных активистов, аккредитованных для участия в сессиях Совета ООН по правам человека в каком-либо государстве. Неоднократные утверждения г-жи Рейли, что практика продолжается по сей день, являются ложными», - подчеркнул он.

Рейли утверждала, что ООН начала расследование и планирует уволить ее из-за того, что она сообщила.

«Г-жа Рейли участвовала в многочисленных судебных разбирательствах, связанных с этими вопросами, в независимом Трибунале по спорам ООН и Апелляционном трибунале ООН, ряд из которых еще продолжается», - сказал Колвилл.

«Многочисленные фактические или юридические утверждения, которые Рейли продолжает выдвигать в открытом доступе, были отклонены окончательными решениями и распоряжениями, уже вынесенными этими трибуналами».

Адвокат по правам человека обвинил офис УВКПЧ в «тайном сообщении Китаю имен активистов, критиковавших Коммунистическую партию Китая и их преследование», - сказала она.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021