Главная » 2021 » Август » 18 » Иран: Шахрам Ирани повышен до адмирала и получил высшее звание военно-морского флота

Иран: Шахрам Ирани повышен до адмирала и получил высшее звание военно-морского флота

18.08.2021 в 11:23 просмотров: 175 комментариев: 0 Мир
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи, который также является главнокомандующим иранскими вооруженными силами, назначил во вторник Шахрама Ирани командующим военно-морским флотом.

54-летний Ирани - первый суннитский высокопоставленный военачальник в вооруженных силах, он родом из Санандаджа, северо-западная провинция Курдистана, с многочисленным суннитским населением.

Хаменеи сказал в указе, что Ирани назначен с учетом его «приверженности и хорошей репутации», а также рекомендации главнокомандующего вооруженными силами генерала Мохаммада Багери.

Он был повышен до адмирала - высшего звания военно-морского флота Ирана. «Серьезные и достойные усилия» необходимы, чтобы использовать все возможности для продвижения вооруженных сил вперед, с упором на «модернизацию мощи и подготовку», - сказал Хаменеи.

Выпускник Университета морских наук имама Хомейни, Ирани занимал руководящие должности в военно-морском флоте с 1987 года, включая начальника оперативного отдела 1-й военно-морской зоны армии (Бендер-Аббас), начальника штаба и заместителя командующего в районе Бендер-Аббаса, заместителя начальник военно-морской подготовки и заместитель начальника подготовки армии.

Он также руководил важными военно-морскими операциями, в том числе проведением иранских военных кораблей через Суэцкий канал в Средиземное море в 2011 году и несколькими военно-спасательными операциями в Персидском заливе.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021