Главная » 2021 » Июнь » 28 » Исламабад отвергает заявление Кабула о том, что Техрик-и-Талибан Пакистан не действует против него из Афганистана

Исламабад отвергает заявление Кабула о том, что Техрик-и-Талибан Пакистан не действует против него из Афганистана

28.06.2021 в 16:40 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир
В понедельник Пакистан отверг утверждение правительства Афганистана о том, что зонтичная террористическая группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) не действует с афганской земли.

В заявлении МИД страны говорится, что утверждения афганской стороны противоречат фактам на местах и ​​различным отчетам Организации Объединенных Наций, которые также подтверждают присутствие и деятельность более 5000 ТТП в Афганистане.

«За последние много лет ТТП организовала несколько ужасных террористических атак на территории Пакистана, используя афганскую территорию без какого-либо возмездия со стороны ее хозяев. В 12-м отчете Группы наблюдателей ООН, опубликованном в июне 2021 года, признается, что ТТП проявляет особую анти- Пакистан объявляет и отмечает свое местонахождение в Афганистане «недалеко от границы с Пакистаном», - сказали в министерстве.

Реакция Пакистана последовала после того, как министерство иностранных дел Афганистана в воскресенье заявило, что ТТП не действует с его территории.

«Техрик-и-Талибан Пакистан (ТТП) не основан ни в Афганистане, ни на нашей территории. Согласно политике национальной безопасности Исламской Республики Афганистан, это движение вместе с другими террористическими группировками признано врагом мира, стабильности и процветания в Афганистане и регионе », - говорится в заявлении афганского МИД.

Однако Пакистан отверг заявление МИД Афганистана, заявив, что ТТП все еще безнаказанно присутствует в Афганистане.

«ТТП после организованного воссоединения со своими отколовшимися группами с помощью враждебных разведывательных агентств (ВРА), ее продолжающееся безнаказанное присутствие в Афганистане и ее трансграничные нападения на Пакистан представляют постоянную угрозу нашей безопасности и стабильности», - заявил Пакистан. .

«Приверженность Пакистана борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях без какой-либо дискриминации непоколебима и недвусмысленна».

Министерство также добавило, что Исламабад продолжает подчеркивать необходимость конструктивного взаимодействия с афганской стороной для решения проблем безопасности и терроризма посредством эффективного использования Плана действий Афганистана и Пакистана за мир и солидарность (APAPPS).

«Пакистан прилагает серьезные и искренние усилия для облегчения внутриафганского мирного процесса для всеобъемлющего политического урегулирования. Мы надеемся, что афганцы воспользуются этой возможностью для достижения прочного мира и стабильности в Афганистане », - говорится в заявлении.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021