Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Италия пересмотрит свой план CAP на фоне призывов к «переориентации» и гибкости

02.05.2022 в 07:49 просмотров: 434 комментариев: 0 Мир

Италия рассматривает возможность «переориентации» своего национального стратегического плана на реализацию программы сельскохозяйственных субсидий ЕС для поддержки стратегического сельскохозяйственного производства в ответ на экономические последствия войны на Украине.

В конце марта Европейская комиссия направила письмо с комментариями к национальному стратегическому плану Италии, упрекнув Рим, в частности, в том, что он распределяет субсидии, которые считаются несбалансированными в пользу животноводческих ферм долины реки По, а также в отсутствии амбиций в отношении защиты окружающей среды. защита.

В этих планах страны ЕС изложили, как они намерены достичь девяти общеевропейских целей реформированной ЕСП. Министерство сельского хозяйства Италии рассчитывает передать обновленную версию своего плана к концу июля.

Однако еще до первоначальной оценки из Брюсселя министр сельского хозяйства Стефано Патуанелли заявил, что, рассматривая реформу ЕСП как «наилучшую возможную точку равновесия», необходимо «подумать об отсрочке вступления в силу нового ЕСП, возможно, с 2023 г. еще один год перехода к нынешней чрезвычайной ситуации», связанной с российским вторжением в Украину.

Впервые выдвинутая Патуанелли в марте, идея о гибком вступлении в силу реформы ЕСП вызвала недоумение у министров сельского хозяйства другого блока.

Затем он пояснил, что запрос Италии включает корректировку планов на 2023 год только для защиты целей «Зеленого курса» в сельском хозяйстве.

По словам Патуанелли, предоставление большей гибкости в 2023 году, как это произошло в 2021–2022 годах во время пандемии, может предотвратить необходимость структурных изменений в национальных стратегических планах, которые затем будут применяться ко всему периоду программирования CAP до 2027 года.

Нет структурных изменений

«Я лично убежден, что мы не должны отступать от сложных целей нового КПД и поэтому вместо того, чтобы думать о структурной модификации Стратегических планов, следует рассмотреть вопрос о приостановке вступления в силу новых положений», — сказал Путуанелли.

По его словам, правительственных указаний по преодолению кризиса два, а именно «ряд экстренных вмешательств для поддержки ликвидности и снижения затрат компании» и «ускорение реализации Национального плана восстановления (NRP) для обеспечения энергетической диверсификации компаний и повысить эффективность цепочек поставок».

Министерство сельского хозяйства выделило 60 млн евро на реструктуризацию кредитов сельскохозяйственных компаний и поддержку тех, кто больше всего пострадал от последствий войны, и ввело налоговый кредит на покупку топлива.

Говоря об ускорении NRP, Патуанелли сказал, что «центральным элементом является диверсификация энергетики». 25 марта министр подписал указ-закон о парках солнечной энергии на фермах.

План предусматривает выделение 1,5 млрд евро на поддержку установки фотоэлектрических панелей на крышах сельскохозяйственных зданий, что позволит итальянским сельскохозяйственным компаниям снизить стоимость своих счетов и стать более самодостаточными в области энергетики.

«Цель, которая должна быть достигнута, — установка панелей общей мощностью 375 000 кВт, что поможет поддержать процесс диверсификации энергии, который сейчас как никогда необходим для всей национальной производственной системы», — добавил Патуанелли.

Запросы фермеров

Последствия конфликта в Украине побудили итальянских фермеров обратиться к правительству с просьбой изменить национальный план ЕСП.

8 марта Agrinsieme, ассоциация, объединяющая различные фермерские организации, заявила , что «необходимо срочно защитить национальный производственный потенциал, особенно в пахотном секторе, и переосмыслить некоторые европейские решения в области энергетики».

Координатор ассоциации Массимилано Джансанти пояснил , что «смотря на горизонт сообщества, мы считаем, что принятие нового CAP должно быть временно приостановлено, а также обязательство по экологизации; точно так же потребуется расширение реализации стратегии «от фермы до вилки», пересмотрев ее в свете сегодняшней ситуации».

Этторе Прандини, президент крупнейшей организации итальянских фермеров Coldiretti, сказал , что «с чрезвычайными мерами, принятыми Комиссией ЕС, 200 тысяч гектаров земли в Италии могут быть возвращены для возделывания для дополнительного производства около 15 миллионов центнеров кукуруза для ферм, твердая пшеница для макаронных изделий и мягкая пшеница для производства хлеба, необходимые для снижения зависимости от зарубежных стран».

Прандини также выдвинул предложения по пересмотру признания технологии редактирования генома, снижению НДС на продукты питания и пересмотру долга предпринимателей с государственной гарантией.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022