Главная » Мир » 2022 » Январь » 19 »

Япония расширяет ограничения на COVID-19 на фоне рекордного числа новых случаев инфицирования

19.01.2022 в 08:04 просмотров: 129 комментариев: 0 Мир
Япония в среду расширила ограничения на распространение коронавируса более чем на дюжину провинций, включая столицу Токио, поскольку страна сообщила о рекордном количестве новых случаев заражения, вызванных разновидностью омикрон.

Председательствуя на заседании антивирусной целевой группы, премьер-министр Фумио Кисида сказал: "Это была борьба с неизвестным вирусом, но мы надеемся преодолеть эту ситуацию, подготовившись в достаточной степени без чрезмерного страха".

В среду в Токио, где наряду с 12 другими провинциями с пятницы будет введено квази- чрезвычайное положение, было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания - 7 377.

Власти теперь будут уполномочены просить "рестораны и бары закрываться пораньше и прекращать или ограничивать подачу алкоголя", сообщает агентство Kyodo.

Ранее в этом месяце Япония ввела квази-чрезвычайное положение по меньшей мере в трех провинциях.

"Нам необходимо быстро предотвратить распространение инфекций, учитывая возможность серьезной нагрузки на медицинскую систему в ближайшем будущем", - сказал Даиширо Ямагива, отвечающий за ответные меры на COVID-19.

Во вторник в Японии было зарегистрировано более 32 000 случаев заболевания, что является самым высоким дневным всплеском с начала пандемии.

Шигеру Оми, главный советник Японии по вопросам реагирования на COVID-19, сказал: "Я думаю, что нам не нужно закрывать рестораны, если люди обедают в группе примерно из четырех человек и тихо разговаривают, надев маски".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022