Главная » 2020 » Июль » 28 » Канада требует, чтобы Иран как можно скорее обнародовал данные черных ящиков Boeing 737

Канада требует, чтобы Иран как можно скорее обнародовал данные черных ящиков Boeing 737

28.07.2020 в 11:07 просмотров: 293 комментариев: 0 Политика

"Работа в Париже завершена, но расследованию еще далеко до окончания. До сих пор возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответы. Мне известно, что родственники жертв и многие другие стремятся узнать, какие именно данные были получены. Мы призвали Иран как можно скорее обнародовать фактологическую информацию с бортовых самописцев", - сказала Фокс.


По ее словам, Приложение 13 Конвенции о международной гражданской авиации не позволяет Управлению по безопасности транспорта Канады делиться конкретной информацией без согласия государства, которое возглавляет это расследование, а именно Ирана.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января над столицей Ирана Тегераном был сбит пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших - 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской революции.

Несколько дней назад результаты осуществленной во Франции расшифровки информации с бортовых самописцев самолета подтвердили, что катастрофа произошла в результате ракетной атаки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020