Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Канадская фирма обанкротилась из-за турецкого эмбарго на поставки оружия, введенного Оттавой

28.10.2021 в 06:20 просмотров: 110 комментариев: 0 Мир
Канадская компания была объявлена ​​банкротом, поскольку правительство Канады наложило вето на экспорт оружия и технологий в Турцию.

Компания Telemus Systems Inc. из Канаты, расположенной недалеко от столицы Оттавы, потеряла около 1,5 млн канадских долларов в результате эмбарго на поставки оружия - контракты требовали систем поддержки для турецкой компании по производству военных беспилотников, как сообщил в августе управляющий банкротством KPGM. Telemus приостановил производство в июле.

«Несмотря на неоднократные попытки компании достичь урегулирования с Global Affairs Canada, в том числе объяснение существенного неблагоприятного воздействия на финансовое положение и платежеспособность компании, разрешение на экспорт в Турцию компании оставалось приостановленным», - говорится в сообщении. «В результате правительственных санкций компания больше не могла получать доход».

Экспорт оборонной продукции в Турцию был отменен после того, как правительство Канады получило отчет, в котором говорилось, что канадские технологии, включая технологию Telemus, используются для производства дронов, используемых Турцией подряд между Азербайджаном и Арменией, тем самым нарушая канадские ограничения в соответствии с Положениями о контролируемых товарах. Кроме того, правительство заявило, что продажа будет противоречить международному праву в области прав человека (IHRL), который защищает людей, не участвующих в вооруженном конфликте.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021