Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Коронавирус: вакцинация Германии может растянуться до 2022 года, говорит главный вирусолог

Коронавирус: вакцинация Германии может растянуться до 2022 года, говорит главный вирусолог

30.10.2020 в 13:44 просмотров: 84 комментариев: 0 Мир


Несмотря на глобальный фармацевтический ажиотаж по разработке доказанных коронавирусных вакцин,  получение спасительных уколов для 83 миллионов человек, живущих в Германии, может растянуться до 2022 года, заявил в четверг председатель комиссии по надзору за вакцинацией страны Томас Мертенс.

"Несмотря на то, что вакцины скоро будут доступны, вакцинация всего населения к концу 2021 года, на мой взгляд, не будет завершена", - сказал Мертенс в интервью Funke Media Group.

Мертенс, глава Постоянного Комитета по вакцинации (Stiko) из 18 членов Института Роберта Коха (RKI), германского агентства общественного здравоохранения по контролю и профилактике заболеваний, также предупредил, что "потребуется много времени", для того, чтобы появились заметные изменения в распространении инфекции среди всего населения.

"Например, если вы вакцинируете 100 000 человек в день — а это непростая задача — то потребуется 150 дней, чтобы вакцинировать 15 миллионов человек", - сказал Мертенс, объясняя огромные усилия, которые потребуются, чтобы обеспечить вакцинацию всем, кто этого хочет.

Общественный приоритет для уязвимых людей, таких как пожилые люди, как недавно предложил министр здравоохранения Германии Йенс Спан, может привести к ссорам, добавил Мертенс.

"Может случиться так, что некоторые, кто не получит свой шанс привиться вовремя, обратятся в суд", - предположил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")